Tortino di spinaci con formaggio di fossa

Tortino di spinaci con formaggio di fossa

    Questo tortino di spinaci, un secondo piatto classico per la cucina vegetariana, viene servito in questa ricetta con una golosissima fonduta, realizzata con formaggio di fossa e besciamella, una salsa che farà risultare il piatto morbido, saporito e avvolgente. E’ una preparazione molto semplice, che potete preparare anche mescolando delle bietole agli spinaci. Il tocco finale, facoltativo, sono delle lamelle di tartufo nero.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortino di spinaci con formaggio di fossa

    • spinaci 1 Kg
    • burro 80 g
    • farina 60 g
    • tartufo
    • pepe
    • latte mezzo litro
    • 3 uova
    • formaggio di fossa 150 g
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tortino di spinaci con formaggio di fossa

    Lavate spinaci e metteteli a cuocere in una pentola senza acqua a fiamma viva; quando saranno cotte strizzatele e mettetele in una casseruola insieme ad una noce di burro, fatendo cuocere fino a che non saranno asciugati, mescolando.

    Intanto fate sciogliere in un’altra pentola il burro rimasto, aggiungete la farina e il latte e preparate una besciamella densa. Mescolate gli spinaci con metà della besciamella, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua. Aggiungete i tuorli e gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.

    Imburrate uno stampo per tortini, infarinatelo e riempitelo con il composto, poi mettetelo a cuocere a bagnomaria in forno per 25 minuti a 180°. Sciogliete il formaggio di fossa nella besciamella rimasta e versatela sul tortino sformato. Completate con scaglie di tartufo.

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