Triglie al limone

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    Oggi iniziamo a proporvi alcune ricette di Natale a base di pesce come le triglie al limone. Si tratta di un piatto veloce che potete certamente preparare con facilità dopo aver pulito le triglie e anche dopo aver mangiato il primo piatto. Si tratta di una buona idea di secondo piatto della vigilia come ricetta alternativa alla frittura di pesce, essendo più leggero e veloce, ed utilizzando comunque le triglie, ancora meglio se di scoglio.

    Ingredienti

    • 800 g di triglie grandi
    • 100 ml di olio di oliva
    • 100 ml di vino bianco
    • 2 cucchiai di capperi
    • 2 limoni
    • Prezzemolo
    • Sale
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    Preparazione

    1. Pulite le triglie sventrandole e squamandole bene. Lavate infine le triglie e mettetele in un tegame con l'olio, i capperi, il vino bianco, il succo di 1 limone e il prezzemolo tritato. 

    2. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, per poi togliere le triglie e tenerle in caldo su un piatto da portata coperto con la carta stagnola.

    Fate restringere la salsa al limone, e versarla sulle triglie. Servite subito decorato con fette sottili di limone. 

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