Daiquiri alla fragola

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    Per l'aperitivo della cenetta romantica di San Valentino prepariamo il daiquiri alla fragola, un cocktail gustoso e passionale a base di rum e vodka. L'ingrediente particolare di questo cocktail alcolico è rappresentato dalle fragole, meglio se fresche ma in alternativa potete utilizzare lo sciroppo di fragole. Nella ricetta vi indichiamo le dosi in grammi e non in decimi come si fa di solito ma un po' complicate per i non esperti. Anche se il bicchiere più adatto per servire questo cocktail sarebbe un tumbler medio, suggeriamo di servire in un bicchiere a coppetta tipo Martini suddividendo la dose indicata in due bicchieri, anche per evitare di bere troppo alcol prima di cena.

    Ingredienti

    • 100 g di fragole fresche
    • 150 g rum
    • 4 cucchiai di vodka alla fragola (anche normale)
    • 1 lime
    • 100 g di ghiaccio
    • 2 cucchiaini di zucchero
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    Preparazione

    1. Pelate i limone e tagliate a pezzetti le fragole ben lavate lasciandone una da parte. Mettete la frutta, lo zucchero, il rum e la vodka in un mixer e frullate.

    Poi unite il ghiaccio e continuate a frullare. 

    2. Versate nel bicchiere a coppetta tipo Martini per renderlo più elegante e decorate con una fragola. Servite. 

    Foto di Neil kronberg