Un cocktail per la cena di San Valentino? Il daiquiri alla fragola

Un cocktail per la cena di San Valentino? Il daiquiri alla fragola
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daiquiri alla fragola per san valentino

Per l’aperitivo della cenetta romantica di San Valentino prepariamo il daiquiri alla fragola, un cocktail gustoso e passionale a base di rum e vodka. L’ingrediente particolare di questo cocktail alcolico è rappresentato dalle fragole, meglio se fresche ma in alternativa potete utilizzare lo sciroppo di fragole. Nella ricetta vi indichiamo le dosi in grammi e non in decimi come si fa di solito ma un po’ complicate per i non esperti. Anche se il bicchiere più adatto per servire questo cocktail sarebbe un tumbler medio, suggeriamo di servire in un bicchiere a coppetta tipo Martini suddividendo la dose indicata in due bicchieri, anche per evitare di bere troppo alcol prima di cena.

Ingredienti per il daiquiri alla fragola (dosi per 1 cocktail):

  • 100 g di fragole fresche
  • 150 g rum
  • 4 cucchiai di vodka alla fragola (anche normale)
  • 1 lime
  • 100 g di ghiaccio
  • 2 cucchiaini di zucchero

Preparazione:
1. Pelate i limone e tagliate a pezzetti le fragole ben lavate lasciandone una da parte. Mettete la frutta, lo zucchero, il rum e la vodka in un mixer e frullate. Poi unite il ghiaccio e continuate a frullare.

2. Versate nel bicchiere a coppetta tipo Martini per renderlo più elegante e decorate con una fragola. Servite.

Foto di Neil kronberg

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Lun 06/02/2012 da

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