Un cocktail per la cena di San Valentino? Il daiquiri alla fragola

Un cocktail per la cena di San Valentino? Il daiquiri alla fragola

daiquiri alla fragola per san valentino

Per l’aperitivo della cenetta romantica di San Valentino prepariamo il daiquiri alla fragola, un cocktail gustoso e passionale a base di rum e vodka. L’ingrediente particolare di questo cocktail alcolico è rappresentato dalle fragole, meglio se fresche ma in alternativa potete utilizzare lo sciroppo di fragole. Nella ricetta vi indichiamo le dosi in grammi e non in decimi come si fa di solito ma un po’ complicate per i non esperti. Anche se il bicchiere più adatto per servire questo cocktail sarebbe un tumbler medio, suggeriamo di servire in un bicchiere a coppetta tipo Martini suddividendo la dose indicata in due bicchieri, anche per evitare di bere troppo alcol prima di cena.

Ingredienti per il daiquiri alla fragola (dosi per 1 cocktail):

  • 100 g di fragole fresche
  • 150 g rum
  • 4 cucchiai di vodka alla fragola (anche normale)
  • 1 lime
  • 100 g di ghiaccio
  • 2 cucchiaini di zucchero

Preparazione:
1. Pelate i limone e tagliate a pezzetti le fragole ben lavate lasciandone una da parte. Mettete la frutta, lo zucchero, il rum e la vodka in un mixer e frullate. Poi unite il ghiaccio e continuate a frullare.

2. Versate nel bicchiere a coppetta tipo Martini per renderlo più elegante e decorate con una fragola. Servite.

Foto di Neil kronberg

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Lun 06/02/2012 da Deborah Di Lucia

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