Un piatto originale? Peperoni con sorpresa di cous cous e gamberetti.

Un piatto originale? Peperoni con sorpresa di cous cous e gamberetti.

Peperoni con sorpresa di cous cous e gamberetti

Oggi cuciniamo i peperoni con sorpresa di cous cous e gamberetti, una ricetta facile e leggera che potete preparare per sorprendere i vostri ospiti. Il piatto, infatti, si presenta in maniera molto carina e colorata ed è proprio adatto a una cena estiva tra amici, anche se tra i commensali avete un ospite vegetariano. Taglieremo il peperone formando un cappellino per poi riempirlo con il cous cous insaporito con i gamberetti e i pomodori. Il tutto sarà profumato con prezzemolo e basilico e impreziosito con olive. Vediamo come fare.

Ingredienti per cous cous con peperoni e gamberetti (dosi per 4 persone)

  • peperoni ripieni  con cous cous e gamberetti
  • Cous cous, peperoni e gamberetti
  • Peperoni ripieni  con cous cous e gamberetti
  • peperoni
  • gamberetti
  • 4 peperoni
  • 500 gr. di gamberetti
  • 1 bicchiere e mezzo di cous cous
  • olive nere
  • parmigiano
  • 3 pomodori rossi da sugo
  • basilico
  • prezzemolo
  • cipolla
  • olive nere
  • peperoncino

Preparazione:

1. Tagliate i gamberetti a pezzettini e saltateli in padella con un filo d’olio e poca cipolla, prezzemolo e basilico tritati.

2. Spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti, quindi aggiungeteli ai gamberetti insieme alle olive

nere, un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di peperoncino.

3. In un pentola capiente mettete un bicchiere d’acqua insieme a un pizzico di sale, fate bollire e poi aggiungete un bicchiere e mezzo di cous cous. Lasciatelo al dente e poi unitelo ai gamberetti col pomodoro.

4. Ora tagliate la parte superiore del peperone, togliete i semi e pulitelo bene dentro.

5. Rivestite una teglia con carta da forno, adagiate sopra i peperoni, riempiteli con il cous cous e poi copriteli con il “cappello” che avete tagliato.

6. Durante la cottura bagnate il ripieno con un po’ di brodo vegetale per non farlo seccare.

7. Quando saranno cotti togliete il cappello spolverizzate con parmigiano e finite la cottura in modalità grill,

8. Servite coprendo ciascun peperone con il proprio cappello.

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Mer 13/07/2011 da Eliana

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16 luglio 2011 16:31

Certo…i gamberetti sono molto vegetariani…

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GIeGI
GIeGI 17 luglio 2011 09:28

Abbiamo corretto, era una svista, comunque grazie della segnalazione

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