Peperoni ripieni di cous cous

    photo-full
    Oggi cuciniamo i peperoni con sorpresa di cous cous e gamberetti, una ricetta facile e leggera che potete preparare per sorprendere i vostri ospiti. Il piatto, infatti, si presenta in maniera molto carina e colorata ed è proprio adatto a una cena estiva tra amici, anche se tra i commensali avete un ospite vegetariano. Taglieremo il peperone formando un cappellino per poi riempirlo con il cous cous insaporito con i gamberetti e i pomodori. Il tutto sarà profumato con prezzemolo e basilico e impreziosito con olive. Vediamo come fare.  

    Ingredienti

    • 4 peperoni
    • 500 gr. di gamberetti
    • 1 bicchiere e mezzo di cous cous
    • olive nere
    • parmigiano
    • 3 pomodori rossi da sugo
    • basilico
    • prezzemolo
    • cipolla
    • olive nere
    • peperoncino
    Ricettari correlati Scritto da Eliana

    Preparazione

    1. Tagliate i gamberetti a pezzettini e saltateli in padella con un filo d'olio e poca cipolla, prezzemolo e basilico tritati.

    2. Spellate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a cubetti, quindi aggiungeteli ai gamberetti insieme alle olive

    nere, un filo d'olio, un pizzico di sale e un po' di peperoncino.

    3. In un pentola capiente mettete un bicchiere d'acqua insieme a un pizzico di sale, fate bollire e poi aggiungete un bicchiere e mezzo di cous cous. Lasciatelo al dente e poi unitelo ai gamberetti col pomodoro.

    4. Ora tagliate la parte superiore del peperone, togliete i semi e pulitelo bene dentro.

    5. Rivestite una teglia con carta da forno, adagiate sopra i peperoni, riempiteli con il cous cous e poi copriteli con il "cappello" che avete tagliato.


    6. Durante la cottura bagnate il ripieno con un po' di brodo vegetale per non farlo seccare.

    7. Quando saranno cotti togliete il cappello spolverizzate con parmigiano e finite la cottura in modalità grill,

    8. Servite coprendo ciascun peperone con il proprio cappello.

    Peperoni con sorpresa di cous cous e gamberetti