Muffin senza latte con limone e semi di papavero

    photo-full
    Provate questi golosi muffin al limone e semi di papavero se cercate una ricetta senza latte per allergie o intolleranze alimentari, ma attenzione se anche il burro fosse un problema sostituitelo con della margarina vegetale priva di grassi idrogenati. Comunque questi muffin sono buonissimi per tutti e perfetti da servire al momento del tè oppure per il brunch o per uno snack genuino e raffinato..

    Ingredienti

    • 225 g. di farina
    • 2 uova
    • 150 g. di burro morbido
    • 100 g. di zucchero
    • 2 cucchiaini di semi di papavero (li trovate nel reparto spezie dei supermercati o in erboristeria)
    • mezza bustina di lievito in polvere per dolci
    • la buccia grattugiata di un limone bio
    • un pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Sbattete il burro fino a quando sarà soffice e cremoso, unite lo zucchero e il sale e continuate a sbattere per ottenere un composto spumoso e liscio.
    2. Unite un uovo al composto di burro e sbattete per incorporarlo alla perfezione, poi procedete allo stesso modo con il secondo uovo.
    3. Setacciate il lievito e la farina assieme.
    4. Unite poco alla volta la farina con il lievito all’impasto, ed infine aggiungete i semi di papavero e la buccia di limone.
    5. Versate l’impasto in 12 pirottini da muffin prima messi nei buchi dell’apposita teglia (cercate di non riempirli più di tre quarti).
    6. Cuocete i muffin nel forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti; comunque a fine cottura la superficie dei muffin dovrà essere dorata e uno stecchino infilzato al centro dovrà uscire fuori pulito.
    7. Toglieteli dal forno, lasciateli intiepidire e poi tirateli fuori dalla teglia.

     
    Foto di diekatrin

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA