Costolette con crema di noci e parmigiano

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    Chi è costretto a mangiare senza glutine non è necessariamente una persona obbligata a mangiare sempre i soliti noiosi piatti. Per esempio i secondi di carne sono quasi tutti ok, e per arricchirli basta veramente un po' di fantasia. In questa ricetta vediamo delle semplicissimi costolette di agnello preparate con una crema di noci e parmigiano, un'idea per un secondo piatto saporito e originale. Ovviamente il fatto di essere gluten free non vi limita alla preparazione solo in caso di intolleranze alimentari, al contrario, è un secondo piatto buonissimo, da ripetere ogni volta che volete.  

    Ingredienti

    • costolette di agnello per 4 persone
    • noci sgusciate 80 g
    • creme freiche (panna acida versione francese) 80 g
    • capperi 1 cucchiaio
    • parmigiano grattugiato 40 g
    • 1 spicchio di aglio
    • senape di Digione
    • cumino
    • 1 limone
    • olio e.v.o.
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1. Portate il forno a 220°, poi asciugate le costolette e salate e pepate da entrambe le parti. Lasciate riposare per circa 20 minuti.

    Intanto tostate le noci per 3 minuti in forno.

    2. Nel mixer mettete le noci tostate, la creme fraiche, i capperi, il parmigiano, un cucchiaino di senape, l'aglio spellato, qualche seme di cumino, la buccia del limone e fate amalgamare bene gli ingredienti, salate e pepate.

    3. Fate scaldare due cucchiai di olio in una padella e mettetevi a cuocere le costolette di agnello, per 5 minuti per lato, e comunque fino a che non saranno dorate. Una volta che saranno colorate toglietele dal fuoco e conditele generosamente con la crema alle noci.

    4. Mettete in forno e cuocete per 5 minuti, poi sfornate, lasciate riposare qualche minuto e servite.

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