Zuccotto di Pasqua

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    Ecco lo zuccotto in forma di uovo di Pasqua, un’idea molto carina per concludere il pranzo di Pasqua. Potete anche prepararlo il giorno primo e lasciare solo la decorazione all’ultimo minuto.

    Ingredienti

    • 750 g. di ricotta
    • 150 g. di zucchero a velo
    • 100 g. di scorzetta d’arancia candite
    • 15 g. di colla di pesce
    • 1 pan di Spagna dal diametro di 22 cm.
    • maraschino q.b.
    • latte q.b.
    • cioccolato fondente q.b.
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    Preparazione

    Lavorate la ricotta in una ciotola con lo zucchero a velo, poi unite la scorzetta d'arancia tagliata a dadini, ed infine la colla di pesce sciolta a caldo in poco latte.

    Tagliate il pan di Spagna a fette larghe circa 2 cm., dividetele ancora in due triangoli. Spennellatele con un miscuglio di acqua e maraschino in parti uguali.

    Rivestite con queste fette uno stampo a forma di uovo di Pasqua facendo convergere al centro le punte delle fette. Riempite lo stampo con il composto di ricotta alternato a pan di Spagna, concludendo con il pan di Spagna.

    Mettete lo stampo in frigorifero per almeno 6 ore, ma va bene anche tutta la notte.

    Al momento di servire, sformate l’uovo di Pasqua zuccotto su un piatto di portata, e decoratelo con il cioccolato fondente fatto fondere e colato con un cornetto di carta forno.

    Potete anche decorarlo diversamente con ovette di zucchero, fiori di zucchero, o per essere veramente raffinati con fiori veri canditi (potete trovare, violette, petali di rosa, mimosa e foglioline di menta), o con decori fatti di pasta di mandorle (marzapane), per esempio un bel nastro.

    Foto da www.ferrero.org, www.italiadonna.it, lasvegasfoodadventures.files.wordpress.com

    Uovo Pasqua zuccotto

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