Galette des rois al cioccolato

Galette des rois al cioccolato

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 6 Persone
  • 560/porzione

Ecco la Galette des rois al cioccolato, una super golosa variante della galette des rois, il tipico dolce francese della Befana. Ovviamente dovete metterci la “feve”, la sorpresina per designare “le rois” della festa; in questo caso vi consiglio di sceglierla bene in modo che si veda nel cioccolato e non finisca ingerita per errore.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 150 gr di cioccolato
  • 6 cucchiai colmi di farina di mandorle
  • 1 dl di panna da montare
  • burro q.b.
  • 1 rosso d’uovo
  • 1 “feve”, un oggettino che resista alla cottura

Galette des rois al cioccolato

Preparazione

  1. Deponete su una placca ricoperta di carta da forno la prima delle due paste sfoglie.
  2. Spezzettate il cioccolato, mettetelo in una ciotola assieme a una noce di burro e fate fondere nel microonde a media potenza, mescolando di tanto in tanto.
  3. Unite a questa preparazione la polvere di mandorle e la panna, mescolate il tutto.
  4. Versate la preparazione sulla prima pasta sfoglia, lasciando una striscia vuota attorno al bordo.
  5. Inserite la feve nel ripieno. Bagnate il bordo vuoto con il rosso d’uovo mescolato a un po’ di acqua.
  6. Deponete sopra la seconda pasta sfoglia allineata con la prima, premete bene lungo i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca.
  7. Spennellate la galette con il rosso d’uovo rimasto.
  8. Cucoete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
 
Foto di katchakitcha

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti