Vol au vent alla crema di formaggio e tartufo

Vol au vent alla crema di formaggio e tartufo

    Oggi vi suggeriamo una ricetta di antipasto facile e chic anche come ricetta di Natale. Si tratta dei vol au vent di formaggio e tartufo da preparare in poco tempo con buoni e freschi ingredienti. I vol au vent li comprate pronti se non volete cimentarvi nella ricetta con la pasta sfoglia, mentre ricotta e fontina sono facilmente reperibili al supermercato come la pasta di tartufo o crema di tartufo. Sarebbe preferibile usare quella al tartufo bianco per via del colore dei formaggi ma se avete tartufo nero utilizzatelo ugualmente.

    Ingredienti

    Ingredienti Vol au vent alla crema di formaggio e tartufo

    • 12 vol au vent
    • 100 g di ricotta
    • 200 ml di panna
    • 200 g di fontina
    • 3 uova
    • 50 g di pasta di tartufo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Vol au vent alla crema di formaggio e tartufo

    1. Tagliate il formaggio a dadini. In un tegame scaldate la panna a fiamma bassa e aggiungete la fontina facendola sciogliere del tutto. Togliete dal fuoco e incorporate la ricotta, le uova sbattute, la pasta di tartufo.

    2. Amalgamate per bene il composto e farcite i vol au vent utilizzando una sac a poche per evitare sbavature. Servite tiepidi e con una grattata di tartufo se ne avete a disposizione.

    VOTA:
    4.3/5 su 5 voti