Spaghetti con asparagi e cozze

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    Se state cercando delle ricette di primi piatti afrodisiaci gli spaghetti con asparagi e cozze è quello che fa per voi. L'accostamento di molluschi e verdure è un mix afrodisiaco perfetto per una cena della festa degli innamorati. Se notoriamente i molluschi sono ritenuti afrodisiaci, anche gli asparagi rientrano in questa categoria, da una parte per la forma allungata, dall'altra per il contenuto di vitamina E che stimola gli ormoni maschili. Le dosi della ricetta sono naturalmente per due persone ma abbiamo abbondato un poco con il condimento per aumentare il potere inebriante per questa ricetta da cenetta romantica.

    Ingredienti

    • 200 g di spaghetti (meglio se di trafila in bronzo)
    • 1/2 mazzetto di asparagi (meglio se selvatici)
    • 1/2 kg di cozze
    • Olio di oliva
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale
    • Prezzemolo
    • Peperoncino
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    Preparazione

    1. Sciacquate bene le cozze e mettetele in un tegame con un filo di olio, 1/2 spicchio di aglio tritato finemente e 1/2 bicchiere di acqua. Coprite e fate aprire le cozze. 

    2. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzetti gli asparagi.

    In una padella capiente mettete l'altro mezzo spicchio di aglio e un poco di peperoncino, e dopo un minuti unite gli asparagi. Salate e lasciate cuocere per circa 10 minuti. 

    3. Filtrate l'acqua delle cozze e sgusciate i molluschi tenendo da parte il liquido. Unite le cozze agli asparagi con un poco di acqua di cottura e continuate la cottura insieme agli asparagi fino a far asciugare gran parte del liquido. 

    4. Lessate al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolate e amalgamate con il condimento. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito. 

    Foto di truth82

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