Budino estivo con il melone d’inverno

Budino estivo con il melone d’inverno

    Questa ricetta propone di trasformare il melone d’Inverno (chiamato in questo modo visto che si conserva fino all’Inverno), è quello verde con la polpa bianca, in un delizioso dolce freddo adatto anche ai bimbi molto piccoli, ma apprezzato sicuramente anche dai grandi.

    Ingredienti

    Ingredienti Budino estivo con il melone d’inverno

    • 1/2 melone bianco
    • 2,5 g. di agar agar
    • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero (sostituibile con zucchero di canna)
    • miele q.b.
    • 250 ml. di succo di mela
    • 1 cucchiaino di mandorle tritate
    • yogurt naturale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Budino estivo con il melone d’inverno

    Lavate, asciugate il melone, e poi sbucciatelo e tagliatelo a pezzi, ed infine frullatelo usando un robot da cucina assieme alle mandorle.

    Riscaldate il succo di mela assieme allo sciroppo d’acero, e fateci sciogliere dentro l’agar agar. Lasciatelo raffredare e poi ammalgamatelo alla purea di melone.

    Versate il composto di melone in stampini individuali tipo creme caramel, e quindi fatello raffreddare in freezer per un paio d’ore. Se volete preparare le stelle, addolcite abbondantemente lo yogurt con il miele, e versate il composto in stampini di silicone a forma di stellina o altro, in mancanza usate i cubetti da ghiaccio e fate una decorazione “cubista”; metteteli in freezer e lasciateceli di nuovo per alcune ore.

    Servite questi originali budini estivi di melone d’inverno decorandoli con le stelle bianche.

    Foto di Il Cucchiaino di Alice

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