Budino estivo con il melone d’inverno

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    Questa ricetta propone di trasformare il melone d'Inverno (chiamato in questo modo visto che si conserva fino all'Inverno), è quello verde con la polpa bianca, in un delizioso dolce freddo adatto anche ai bimbi molto piccoli, ma apprezzato sicuramente anche dai grandi.

    Ingredienti

    • 1/2 melone bianco
    • 250 ml. di succo di mela
    • 2,5 g. di agar agar
    • 1 cucchiaino di mandorle tritate
    • 2 cucchiaini di sciroppo d’acero (sostituibile con zucchero di canna)
    Per le stelle bianche
    • yogurt naturale q.b.
    • miele q.b.
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    Preparazione

    Lavate, asciugate il melone, e poi sbucciatelo e tagliatelo a pezzi, ed infine frullatelo usando un robot da cucina assieme alle mandorle.

    Riscaldate il succo di mela assieme allo sciroppo d'acero, e fateci sciogliere dentro l'agar agar.

    Lasciatelo raffredare e poi ammalgamatelo alla purea di melone.

    Versate il composto di melone in stampini individuali tipo creme caramel, e quindi fatello raffreddare in freezer per un paio d'ore. Se volete preparare le stelle, addolcite abbondantemente lo yogurt con il miele, e versate il composto in stampini di silicone a forma di stellina o altro, in mancanza usate i cubetti da ghiaccio e fate una decorazione "cubista"; metteteli in freezer e lasciateceli di nuovo per alcune ore.

    Servite questi originali budini estivi di melone d’inverno decorandoli con le stelle bianche.

    Foto di Il Cucchiaino di Alice

     
     
     
     
     
     
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