Zucca e patate al forno

Zucca e patate al forno

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
220 Kcal/Porz

    Oggi prepariamo zucca e patate al forno come contorno facile e molto gustoso. La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la cipolla ad anelli, la zucca e le patate a fette. Per la cottura ci vuole un po’ di tempo ma essendo al forno potrete preparare altri piatti nel frattempo e dare un’occhiata di tanto in tanto.

    Ingredienti

    Ingredienti Zucca e patate al forno per quattro persone

    • 400 g di polpa di zucca
    • 1 cipolla
    • Sale q.b.
    • 4 patate dolci
    • Olio d'oliva q.b.
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zucca e patate al forno

    Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili di circa mezzo centimetro.

    Tagliate la zucca a fette larghe circa 1 cm e la cipolla ad anelli.

    Ungete una teglia da forno e alternatevi fette di patate, cipolle e zucca.

    Condite con una emulsione di sale, olio e pepe.

    Infornate a 180°C per circa 40 minuti, o almeno fino a che le verdure non siano totalmente cotte.

    Lasciate riposare qualche minuto fuori dal forno e servite.

    Foto di Peter Grossetti

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti