Zucca e patate al forno

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo zucca e patate al forno come contorno facile e molto gustoso. La preparazione consiste nel tagliare nel giusto modo le verdure selezionate: la cipolla ad anelli, la zucca e le patate a fette. Per la cottura ci vuole un po' di tempo ma essendo al forno potrete preparare altri piatti nel frattempo e dare un'occhiata di tanto in tanto.

    Ingredienti

    • 400 g di polpa di zucca
    • 4 patate dolci
    • 1 cipolla
    • Olio d'oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    zucca e patate al forno

    1. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili di circa mezzo centimetro.
    2. Tagliate la zucca a fette larghe circa 1 cm e la cipolla ad anelli.
    3. Ungete una teglia da forno e alternatevi fette di patate, cipolle e zucca.
    4. Condite con una emulsione di sale, olio e pepe.
    5. Consigli:

      Per un gusto speziato, aggiungere un pizzico di cumino.

    6. Infornate a 180°C per circa 40 minuti, o almeno fino a che le verdure non siano totalmente cotte.
    7. Lasciate riposare qualche minuto fuori dal forno e servite.

     
    Foto di Peter Grossetti

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA