Preparare le zucchine fritte è una idea facile e veloce per un contorno. Per le zucchine panate e fritte, come per tutte le verdure, è molto importante tagliarle bene e soprattutto farle ben asciugare prima di infarinarle e friggerle così da migliorarne la consistenza croccante. Noi consigliamo di tagliarle a rondelle abbastanza spesse ma potete anche scegliere di tagliarle a bastoncini o fiammiferi o anche a fette nel senso della lunghezza, magari per un successivo utilizzo in una parmigiana di zucchine.

Ingredienti

  • 5 zucchine di media grandezza
  • 2 uova
  • Una tazza di farina
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere
Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

Preparazione

1. Lavate e asciugate le zucchine, poi tagliatele a rondelle spesse 3-4 mm.

Infarinate le zucchine e passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale. 

2. Scaldate l'olio in una padella capiente e iniziate a friggere le zucchine da ambo i lati. Poi scolatele e disponetele su un foglio di carta assorbente per scolare l'olio in eccesso. Servite. 

Foto di foodthinkers