Zuppa di castagne

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    448 Kcal/Porz
    La zuppa di castagne è una preparazione perfetta per degustare in modo diverso, ma comunque ottimo, le castagne. Questa gustosa minestra è semplicissima da realizzare e davvero deliziosa, ottima da accompagnare con dorati crostini di pane o con particolari grissini aromatizzati.

    Ingredienti

    • 600 gr di castagne
    • 2 fettine di prosciutto crudo
    • 1/2 cipolla
    • 2 chiodi di garofano
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2 litro di brodo vegetale
    • crostini di pane
    • sale q.b.
    • olio q.b.
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    Preparazione

    Zuppa di castagne

    1. Lavate e asciugate la cipolla, sbucciatela e inserite all'interno i chiodi di garofano.

      Consiglio:

      L'utilizzo dei fiori di garofano vi permette di addolcire il sapore della cipolla e di rendere più profumata la vostra preparazione.

    2. Incidete le castagne e lessatele per circa 30 minuti, quando saranno morbide sbucciatele e tenetele da parte.

    3. Portate a ebollizione un litro di acqua e aggiungete la cipolla con i chiodi di garofano e l'alloro. Fate riprendere il bollore e aggiungete le castagne, fatele cuocere per 10 minuti fino a quando non saranno morbide.

    4. Passate la metà delle castagne con il passaverdure e successivamente unitele in una pentola con le altre intere. Aggiungete il brodo caldo e il prosciutto a pezzetti, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

      Variante:

      Se volete ottenere una zuppa meno cremosa e più distinta, utilizzate il passaverdure per solo un quarto delle castagne così da far prevalere quelle intere.

    5. Preparate i crostini di pane e servite la zuppa in ciotoline individuali con i crostini di pane ed un filo di olio.

    Foto di Nico Galoppo

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