Zuppa di castagne

Zuppa di castagne

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
448 Kcal/Porz

    La zuppa di castagne è una preparazione perfetta per degustare in modo diverso, ma comunque ottimo, le castagne. Questa gustosa minestra è semplicissima da realizzare e davvero deliziosa, ottima da accompagnare con dorati crostini di pane o con particolari grissini aromatizzati. Un piatto molto nutriente, che scalderà le vostre serate autunnali.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa di castagne per quattro persone

    • 600 gr di castagne
    • 1/2 cipolla
    • 2 foglie di alloro
    • crostini di pane
    • olio q.b.
    • 2 fettine di prosciutto crudo
    • 2 chiodi di garofano
    • 1/2 litro di brodo vegetale
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa di castagne

    Lavate e asciugate la cipolla, sbucciatela e inserite all’interno i chiodi di garofano.

    Consiglio:

    L'utilizzo dei fiori di garofano vi permette di addolcire il sapore della cipolla e di rendere più profumata la vostra preparazione.

    Incidete le castagne e lessatele per circa 30 minuti, quando saranno morbide sbucciatele e tenetele da parte.

    Portate a ebollizione un litro di acqua e aggiungete la cipolla con i chiodi di garofano e l’alloro. Fate riprendere il bollore e aggiungete le castagne, fatele cuocere per 10 minuti fino a quando non saranno morbide.

    Passate la metà delle castagne con il passaverdure e successivamente unitele in una pentola con le altre intere. Aggiungete il brodo caldo e il prosciutto a pezzetti, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.

    Variante:

    Se volete ottenere una zuppa meno cremosa e più distinta, utilizzate il passaverdure per solo un quarto delle castagne così da far prevalere quelle intere.

    Preparate i crostini di pane e servite la zuppa in ciotoline individuali con i crostini di pane ed un filo di olio.

    Foto di Nico Galoppo

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