Zuppa di zucca, cocco e zenzero

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    La zuppa di zucca, cocco e zenzero è la ricetta perfetta per chi anche per Halloween ama la cucina etnica. È una zuppa dal gusto e profumo particolare che richiama l’oriente, che potete servire come primo piatto accompagnandola con crostini, oppure in tazzine o bicchierini come uno stuzzichino per l’aperitivo o per un buffet di Halloween, in questo caso potreste decorare con piccole zucche fatte di pasta sfoglia o di pasta frolla salata, oppure con dei semi di zucca.  

    Ingredienti

    • 1 kg. abbondante di zucca
    • 1 lattina di latte di cocco
    • 1 pezzetto di zenzero fresco e un pochino di zenzero in polvere
    • 1 dado per brodo (preferite quelli vegetali bio, oppure usate un cucchiaino di estratto di carne Liebig)
    • 1 cipolla
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • olio di semi (monoseme dia rachidi o girasole o mais) q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    • Pulite la zucca e tagliatela a grossi cubi. Fatela cuocere in forno a 200 gradi in una teglia con un filo di olio fino a quando non sarà tenera. La cottura in forno darà un aroma particolare, ma se preferite potete cuocerla al vapore o nel microonde.
    • Nel frattempo fate rosolare in una pentola con un po’ d’olio la cipolla e l’aglio tritati e lo zenzero fresco grattugiato.
    • Quando la zucca sarà pronta unitela al soffritto fatela insaporire e riducetela in purea con un frullatore o un passaverdura.
    • Fate sciogliere il dado in un po’ di acqua calda unitelo alla zucca e poi unitevi il latte di cocco fino a raggiungere la consistenza e la quantità desiderata; fate attenzione a non far bollire il latte di cocco.
    • Coprite e fate cuocere a fuoco molto dolce per 5/10 minuti. Aggiustate di sale e di zenzero usando quello in polvere. Servite subito.
    Zuppa zucca, cocco e zenzero