NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Zuppa di ceci e fichi secchi

    photo-full
    La zuppa di ceci e fichi secchi è un piatto caldo dal gusto particolare per la presenza di fichi secchi nel composto di legumi. Ai ceci lessati con alloro e salvia dovrete unire un trito di questa frutta secca oltre che di cipolla, carota e sedano. Anche se gli ingredienti sono pochi la preparazione richiede quasi tre ore, soprattutto per la cottura dei ceci. Provate anche ad usare i ceci in scatola, insaporendoli prima con alloro e salvia, per poi unirli al trito. Il gusto è sicuramente meno intenso ma la velocità di preparazione è assicurata.

    Ingredienti

    • 300 g di ceci
    • 80 g di fichi secchi
    • 2 foglie di alloro
    • 2 foglie di salvia
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 1 costa di sedano
    • Sale
    • Pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Mettete a bagno i ceci per una giornata. Lessateli in acqua non salata con alloro e salvia. 

    2) Nel frattempo tritate i fichi secchi, la carota, il sedano e la cipolla.

    Dopo due ore di cottura dei ceci a fuoco basso, salate e unite il composto di verdure tritate e fichi. 

    3) Proseguite la cottura per un'altra mezz'ora e lasciate la zuppa brevemente riposare. Servite.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA