Crema di broccoli gorgonzola e mandorle

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    Ecco la crema di broccoli gorgonzola e mandorle, una preparazione saporita soprattutto per la presenza di questo tipico formaggio italiano dal sapore forte e deciso e resa picante dal peperocino. La ricetta per questa zuppa, a cui aggiungeremo anche una patata, sarà molto semplice da realizzare e sarà decorata dalle mandorle a scagliette, che le daranno un sapore e un aspetto particolare ed invitante.

    Ingredienti

    • 800 gr di broccoli
    • 20 gr di mandorle a lamelle
    • 8 dl di brodo di dado
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 pezzetto di peperoncino
    • 1 patata
    • sale q.b.
    • 20 gr di pecorino
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 dl di panna
    • 30 gr di gorgonzola
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    Preparazione

    Pelate la patata e tagliatela a dadini; quindi dividete i broccoli in cimette, scaldate il forno a 200° e fate tostare le mandorle per 5 minuti. 

    Rosolate l'aglio e il peperoncino nell'olio, unite i broccoli, la patata, il gorgonzola e lasciate insaporire; regolate di sale, aggiungete il brodo e portate ad ebollizione. 

    Coprite il recipiente e cuocete per 45 minuti a fuoco basso; passate tutto nel passaverdure, aggiungete il pecorino e la panna, versate in 4 tazze da brodo, decorate con le mandorle e servite. 

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
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