Crema di patate e porcini

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    la ricetta per la crema di patate e porcini sarà molto semplice e rapida da preparare (vi serviranno soltanto 30 minuti di tempo). La nostra cremosissima zuppa sarà una delizia per il vostro palato e per il vostro olfatto, perchè con il suo calore sprigionerà il profumo invitante ed irresistibile dei pregiati funghi porcini. Ovviamente per rendere la ricetta un po' più economica potrete utilizzare altre qualità di funghi e renderla più saporita aumentando le quantità di spezie.

    Ingredienti

    • 200 gr di patate
    • 150 gr di porcini freschi
    • 20 gr di burro
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 1 scalogno
    • 1,5 l di brodo vegetale
    • timo
    • 2 fette di pane casereccio
    • peperoncino in polvere
    • sale
    • pepe
    • bacon
    • erba cipollina
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    Preparazione

    1) Pelate le patate e affettatele finemente, pulite i funghi con un panno umido e poi eliminate la parte terrosa del gambo. Quindi appassire lo scalogno nella casseruola col burro e l'olio

    2) Unite un po' di peperoncino , le patate, rosolandole e girandole spesso, affettate i porcini ed aggiungeteli alla preparazione col bacon.

    Cuocete per 3 minuti e coprite col brodo bollente. 

    3) Cuocete per 20 minuti e passate al mixer profumando con il timo. Aggiustate di sale e pepe e tostate il pane nel forno caldo, dopo averlo tagliato a cubetti. 

    4) Servite la crema in coppette individuali con un filo di olio crudo, l'erba cipollina a pezzi, accompagnando con i crostini di pane croccanti.  

     
     
     
     
     
     
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