Crema di sogliola all’aneto

    Crema di sogliola all’aneto
    Stamattina vi proporremo la crema di sogliola all'aneto, una ricetta delicata per un pranzo leggero o da servire prima di un ricco secondo. Un primo piatto semplicissimo da preparare (serviranno solo 40 minuti) a base di pesce, da realizzare per le occasioni speciali, rendendolo più raffinato e chic aggiungendo ad esempio dello spumante secco al posto del vino bianco secco, o per il menu di tutti i giorni.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema di sogliola all’aneto
    • 400 gr di filetti di sogliola
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco o spumante
    • 1 tuorlo
    • erba cipollina q.b.
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 50 ml di panna fresca
    • 30 gr di farina
    • 50 gr di burro
    • qualche rametto di aneto fresco
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema di sogliola all’aneto

    Tritate sottilmente la cipolla, il sedano e la carota; fondete il burro in una casseruola, unite la farina setacciata e tostatela per 1 minuto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. 

    Diluite il composto versando a filo il vino o lo spumante miscelato con 750 ml di acqua calda; aggiungete il trito di verdure, salate e cuocete a fiamma media per 15 minuti. 

    Aggiungete i filetti di pesce tagliati a pezzetti e l'aneto, l'erba cipollina; dopo 20 minuti di cottura incorporate alla crema il tuorlo, prima leggermente sbattuto con la panna, mescolate e servite la zuppa

     
     
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