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Vellutata di gamberetti e pomodori

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    Vi presentiamo la vellutata di gamberetti e pomodori, una ricetta gustosa, insaporita e resa cremosissima dal formaggio morbido light e dalle uova. Per preparare questa deliziosa zuppa ipocalorica che unisce il sapore del mare e quello della terra vi occorreranno solo 40 minuti di tempo; vi consiglio di provarla, soprattutto se vorrete cominciare un'alimentazione più sana e con meno grassi, dopo le festività di Natale.

    Ingredienti

    • 300 gr di gamberetti sgusciati
    • 30 gr di farina
    • 1 uovo + 1 tuorlo
    • 2 pomodori
    • 1/2 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 8 dl di brodo vegetale
    • 1 dl di vino bianco secco
    • 40 gr di burro
    • 2 cucchiai di formaggio morbido light
    • prezzemolo q.b.
    • 1 po' di sale
    • 1 pizzico di pepe
    • 1 po' di olio d'oliva
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    Preparazione

    Fate rassodare l'uovo nell'acqua bollente per 10 minuti; tritate la cipolla, setacciate l'aglio e rosolateli in una pentola con un po' di olio

    Unite i gamberetti, spolverizzate con la farina, bagnate col vino e fate insaporire per qualche minuto; quindi aggiungete i pomodori pelati e sminuzzati, il brodo, il sale, il pepe, portate a ebollizione e cuocete per 15 minuti. 

    Spegnete il fuoco, frullate la crema e riscaldatela a fuoco basso; sbattetete il tuorlo con il formaggio light, incorporate fuori dal fuoco alla crema e suddividete in 4 tazze da brodo. 

     
     
     
     
     
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