Trovate 19 ricette con calamari e seppie

Come usare il nero di seppia per la pasta

Come usare il nero di seppia per la pasta

Foto ricette: il risotto al nero di seppia, Ricetta spaghetti al nero di seppia, il noir saporito, Nero di seppia: i tagliolini con i calamari, Ricetta del sugo nero di seppie, Ricette polenta: con seppie al nero, Fotoricetta Halloween: pane tenebroso, . Il nero di seppia Il nero di seppia è...

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Come cucinare i calamari

Come cucinare i calamari

Se volete qualche idea originale vi consigliamo invece: calamaretti su un letto di patate, calamari in umido con carciofi, ed anche questa zuppa, è una ricetta per le seppie ma può essere preparata anche usando i calamari. Vediamo come cucinare i calamari, ma quello che segue si applica...

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Ricetta seppie in zimino

Ricetta seppie in zimino

di seppie o calamari puliti, 600 g. [...] b, Preparazione Lavate le seppie o i calamari e tagliatele a strisce. [...] Aggiungete le seppie, o i calamari, e fate rosolare per 5 minuti, poi versate il vino, fatelo evaporare, salate e cuocete per circa 20 minuti; se...

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La ricetta della zuppa di pesce per il Cenone di Fine Anno

La ricetta della zuppa di pesce per il Cenone di Fine Anno

Preparazione Pulite i pesci ed i molluschi cefalopodi (cioè seppie, totani, calamari, moscardini) se non lo ha fatto il pescivendolo, se non siete pratici guardate le nostre istruzioni su come pulire i calamari e su come pulire le seppie. nelle foto abbiamo usato una gallinella e un...

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Ricetta Carbonara di mare

Ricetta Carbonara di mare

Il gusto e l’aspetto ne risentono decisamente! Ingredienti per la ricetta della carbonara di mare (dosi per 4 persone) 370 grammi di spaghetti, 1 scalogno, 200 grammi di seppie, 100 grammi di calamari , 100 grammi di gamberetti puliti e sgusciati, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 ml di vino...

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Insalata di mare

Insalata di mare

Ingredienti Ingredienti per l’insalata di mare (dosi per 8 persone) 1 polpo circa 1,2 Kg, circa 800 gr di seppie, 200 gr di olive taggiasche (piccole e scure, sono tipiche della Liguria) in salamoia, un mazzetto di prezzemolo e a piacere anche un po' di basilico fresco , limoni q. [...] , Pulite le seppie seguendo le...

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Ricette pasta: scialatielli in zuppetta di mare

Ricette pasta: scialatielli in zuppetta di mare

Ingredienti per scialatielli allo scoglio(dosi per 6/8 persone): 1Kg e mezzo di frutti di mare misti (cozze, vongole, tartufi di mare, fasolare), 1kg di crostacei misti (scampi e gamberi), 500gr di molluschi (seppie, totati o calamari), 1kg di scialatielli, 20 pomodorini tipo ciliegino, prezzemolo, aglio, peperoncino rosso...

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Risotto alla marinara

Risotto alla marinara

Monda pure le seppie e tagliale a strisce. , Pulisci e lava i calamari e tagliali ad anelli. Ingredienti per il risotto alla marinara (dosi per 4 persone) 400 grammi di riso Carnaroli, 200 grammi di polpetti già puliti, 150 grammi di seppie, 150 grammi di calamari, 150 grammi di code di gamberi...

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Fotoricetta: il risotto ai frutti di mare

Fotoricetta: il risotto ai frutti di mare

di totani o calamari o seppie, ma scegliete esemplari non molto grandi, 8 gamberi, oppure 4 gamberoni e dei gamberetti o ancora solo dei gamberetti, 1/2 cipolla, 3 spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità, 2 bicchieri di passata di pomodoro o di salsa di...

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Ricetta pesci: la savoiarda di polpo

Ricetta pesci: la savoiarda di polpo

di polpo (fresco o congelato), la ricetta originale prevede di usare solamente il polpo, ma è possibile usare anche delle seppie, o dei totani o dei calamari, o dei moscardini, 500 g. , Nelle foto per questo piatto è stato usato un polpo ed alcune seppie. [...] Lessate separatamente gli...

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Fotoricetta: la zuppa di pesce dei pescatori

Fotoricetta: la zuppa di pesce dei pescatori

circa di pesce misto da zuppa, qualche mollusco come seppie, totani, calamari o polpetti opzionali, qualche crostaceo come gamberi, mazzancolle, cicale, scampi opzionali, 500 g. , crostini di pane per accompagnare, Nelle foto abbiamo usato una piccola gallinella, 2 piccoli scorfani, un...

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Frutti di mare: le migliori ricette

Frutti di mare: le migliori ricette

La categoria frutti di mare raccoglie vari tipi di prodotti ittici: i molluschi privi di conchiglia, come i calamari e le seppie, i molluschi con una conchiglia unica, come le chioccioline di mare e quelli con la conchiglia divisa in due valve, quindi cozze, vongole, ostriche.

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Piatti freschi per l’estate: la pasta fredda

Piatti freschi per l’estate: la pasta fredda

In questo caso gli ingredienti sono 300 gr di pomodori, 300 gr di gamberetti (lessati, fatti raffreddare e sgusciati), 500 gr di cozze (fatte aprire e sgusciate) e 200 gr di calamari o totani o seppie (lessati e tagliati a strisce).

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Pesci a Km 0: i pesci liguri

Pesci a Km 0: i pesci liguri

Un altro esempio a Noli, possiamo avere ottimo pesce fresco dai pescatori, solo che i crostacei sono inesistenti, non li pescano proprio, e quindi noi non li acquistiamo a caro prezzo dalla pescheria, semplicemente ce li dimentichiamo e gustiamo invece seppie, calamari, totani e polpi.

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Ricetta pesce: insalata di farro, orzo e frutti di mare

Ricetta pesce: insalata di farro, orzo e frutti di mare

circa di molluschi puliti (calamari, seppie e totani a piacere), 500 g.

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Ricetta frutti di mare: insalata del Mar Ligure

Ricetta frutti di mare: insalata del Mar Ligure

e mezzo di molluschi a scelta tra polpo, moscardini, seppie, totani e calamari, 6 carciofi di Albenga, 200 g.

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Tagliolini neri con i calamari

Tagliolini neri con i calamari

Ingredienti per i tagliolini al nero di seppia con i calamari (dosi per 4 persone) tagliolini al nero di seppia 200 g, calamari puliti 160 g, finocchietto selvatico, 1 limone, sale, pepe, olio e. [...] Tagliate i calamari a julienne e metteteli a marinare con l’olio, la buccia del limone...

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Pranzo di Capodanno: risotto ai frutti di mare

Pranzo di Capodanno: risotto ai frutti di mare

Per iniziare il nuovo anno in modo piacevole e se vogliamo anche un po’ raffinato, vi consiglio per il pranzo del primo gennaio la ricetta di un ottimo primo piatto che sarà ancora più apprezzato se lo gusterete in compagnia della vostra famiglia e soprattutto se amate le delizie del mare: il risotto ai frutti di mare. Questa ricetta...

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Cenone di Fine Anno: conchiglie di insalata russa di pesce

Cenone di Fine Anno: conchiglie di insalata russa di pesce

Per il Cenone di Fine Anno proponiamo le conchiglie ripiene di insalata russa di pesce, un raffinato e scenografico antipasto di mare. La preparazione non è difficile e in mancanza di pesce fresco potete utilizzare anche del pesce surgelato, ma la maionese deve esser rigorosamente preparata da voi e non quella in barattolo o in...

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