Trovate 14 Ricette per: Calamari e seppie

Seppie in zimino

Le seppie in zimino sono un tipico piatto della cucina ligure, si tratta di una zuppa a base di bietole con appunto delle seppie. [...] , Versate nella pentola con le seppie e le bietole i funghi e la salsa di pomodoro (o i pomodori), unitevi l’acqua di ammollo dei funghi filtrata e...

  • 40 min
  • Facile
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Tagliolini neri con i calamari

Ingredienti per i tagliolini al nero di seppia con i calamari (dosi per 4 persone) tagliolini al nero di seppia 200 g, calamari puliti 160 g, finocchietto selvatico, 1 limone, sale, pepe, olio e. [...] Tagliate i calamari a julienne e metteteli a marinare con l'olio, la buccia del limone grattugiata e il...

Insalata di mare

Ingredienti Ingredienti per l’insalata di mare (dosi per 8 persone) 1 polpo circa 1,2 Kg, circa 800 gr di seppie, 200 gr di olive taggiasche (piccole e scure, sono tipiche della Liguria) in salamoia, un mazzetto di prezzemolo e a piacere anche un po' di basilico fresco , limoni q. [...] , Pulite le seppie seguendo le...

  • 1 h e 30 min
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Carbonara di mare

5, 1 scalogno, 200 gr di seppie, 100 gr di calamari, 100 gr di gamberetti puliti e sgusciati, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 ml di vino bianco , 2 mestoli di brodo di pesce, 1 aglio, 1 uovo, Pepe q. , Ingredienti Pulisci e taglia le seppie in una dadolata fine. [...] ,...

  • 20 min
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Zuppa di pesce di Capodanno

elle foto abbiamo usato una gallinella e un pesce prete , qualche seppia e qualche calamaro o totano (nelle foto abbiamo usato 4 seppie piccole, 2 totani e due belle manciate di calamaretti piccoli), abbondanti crostacei, nelle foto abbiamo usato dei gamberoni rossi di santa Margherita e tante cicale di mare...

Scialatielli in zuppetta di mare

Ingredienti per scialatielli allo scoglio(dosi per 6/8 persone): 1Kg e mezzo di frutti di mare misti (cozze, vongole, tartufi di mare, fasolare), 1kg di crostacei misti (scampi e gamberi), 500gr di molluschi (seppie, totati o calamari), 1kg di scialatielli, 20 pomodorini tipo ciliegino, prezzemolo, aglio, peperoncino rosso...

Risotto alla marinara

Ingredienti 400 gr di riso Carnaroli, 200 gr di polpetti già puliti, 150 gr di seppie, 150 gr di calamari, 150 gr di code di gamberi sgusciate, 250 gr di cozze, 250 gr di vongole, 150 gr di polpa di pomodoro o pomodori pelati in salsa, 1 litro abbondante di brodo di pesce, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, 1 mazzetto di...

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Risotto ai frutti di mare

Pulite, lavate e tagliate ad anelli i totani o calamari o seppie che userete, nelle foto noi abbiamo usato 2 totani piccoli, e fateli rosolare nel tegame con l’aglio.

  • 1 h e 30 min
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Saltimbocca di mare

Vi proponiamo due versioni della stessa ricetta, una preparata con le seppie e una invece più delicata che prevede l'utilizzo dell'orata. , 30 gr di parmigiano, 50 gr di mollica di pane, 30 gr di prezzemolo tritato, 4 calamari, 10-12 fette di lardo, olive taggiasche q. [...] Pulite quindi i calamari e tagliateli per...

  • 40 min
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Savoiarda di polpo

Nelle foto per questo piatto è stato usato un polpo ed alcune seppie. [...] , Lessate separatamente gli altri molluschi, come seppie e totani, visto che hanno tempi di cottura diversi. , [bptip title="Consigli" descrizione="La ricetta originale prevede di usare solamente il polpo ma è possibile usare anche...

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Zuppa di pesce dei pescatori

circa di pesce misto da zuppa, qualche mollusco come seppie, totani, calamari o polpetti (opzionali), qualche crostaceo come gamberi, mazzancolle, cicale, scampi (opzionali), 500 g. , crostini di pane , Preparazione Nelle foto abbiamo usato una piccola gallinella, 2 piccoli scorfani, un...

  • 1 h e 30 min
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Insalata del Mar Ligure

Insalata del Mar Ligure

e mezzo di molluschi a scelta tra polpo, moscardini, seppie, totani e calamari, 6 carciofi di Albenga, 200 g.

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