Trovate 14 Ricette per: Calamari e seppie

Seppie in zimino

Le seppie in zimino sono un tipico piatto della cucina ligure, si tratta di una zuppa a base di bietole con appunto delle seppie. [...] Ingredienti per le seppie in zimino (dosi per 4 persone) 800 g. [...] Versate nella pentola con le seppie e le bietole, i funghi e la salsa di pomodoro (o i...

Tagliolini neri con i calamari

Ingredienti per i tagliolini al nero di seppia con i calamari (dosi per 4 persone) tagliolini al nero di seppia 200 g, calamari puliti 160 g, finocchietto selvatico, 1 limone, sale, pepe, olio e. [...] Tagliate i calamari a julienne e metteteli a marinare con l'olio, la buccia del limone grattugiata e il...

Carbonara di mare

Il gusto e l'aspetto ne risentono decisamente! Ingredienti per la ricetta della carbonara di mare (dosi per 4 persone) 370 grammi di spaghetti, 1 scalogno, 200 grammi di seppie, 100 grammi di calamari , 100 grammi di gamberetti puliti e sgusciati, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 ml di vino bianco , 2...

Zuppa di pesce di Capodanno

elle foto abbiamo usato una gallinella e un pesce prete , qualche seppia e qualche calamaro o totano (nelle foto abbiamo usato 4 seppie piccole, 2 totani e due belle manciate di calamaretti piccoli), abbondanti crostacei, nelle foto abbiamo usato dei gamberoni rossi di santa Margherita e tante cicale di mare...

Insalata di mare

Ingredienti Ingredienti per l’insalata di mare (dosi per 8 persone) 1 polpo circa 1,2 Kg, circa 800 gr di seppie, 200 gr di olive taggiasche (piccole e scure, sono tipiche della Liguria) in salamoia, un mazzetto di prezzemolo e a piacere anche un po' di basilico fresco , limoni q. [...] , Pulite le seppie seguendo le...

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Risotto alla marinara

Ingredienti per il risotto alla marinara (dosi per 4 persone) 400 grammi di riso Carnaroli, 200 grammi di polpetti già puliti, 150 grammi di seppie, 150 grammi di calamari, 150 grammi di code di gamberi sgusciate, 250 grammi di cozze, 250 grammi di vongole, 150 grammi di polpa di pomodoro o pomodori...

Scialatielli in zuppetta di mare

Ingredienti per scialatielli allo scoglio(dosi per 6/8 persone): 1Kg e mezzo di frutti di mare misti (cozze, vongole, tartufi di mare, fasolare), 1kg di crostacei misti (scampi e gamberi), 500gr di molluschi (seppie, totati o calamari), 1kg di scialatielli, 20 pomodorini tipo ciliegino, prezzemolo, aglio, peperoncino rosso...

Risotto ai frutti di mare

di totani o calamari o seppie, ma scegliete esemplari non molto grandi, 8 gamberi, oppure 4 gamberoni e dei gamberetti o ancora solo dei gamberetti, 1/2 cipolla, 3 spicchi di aglio, un mazzetto di prezzemolo, un bicchiere di vino bianco secco di ottima qualità, 2 bicchieri di passata di pomodoro o di salsa di...

Saltimbocca di mare

Vi proponiamo due versioni della stessa ricetta, una preparata con le seppie e una invece più delicata che prevede l'utilizzo dell'orata. , 30 gr di parmigiano, 50 gr di mollica di pane, 30 gr di prezzemolo tritato, 4 calamari, 10-12 fette di lardo, olive taggiasche q. [...] Pulite quindi i calamari e tagliateli per...

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Zuppa di pesce dei pescatori

circa di pesce misto da zuppa, qualche mollusco come seppie, totani, calamari o polpetti opzionali, qualche crostaceo come gamberi, mazzancolle, cicale, scampi opzionali, 500 g. , crostini di pane per accompagnare, Nelle foto abbiamo usato una piccola gallinella, 2 piccoli scorfani, un...

Savoiarda di polpo

di polpo (fresco o congelato), la ricetta originale prevede di usare solamente il polpo, ma è possibile usare anche delle seppie, o dei totani o dei calamari, o dei moscardini, 500 g. , Nelle foto per questo piatto è stato usato un polpo ed alcune seppie. [...] Lessate separatamente gli...

Insalata di farro, orzo e frutti di mare

circa di molluschi puliti (calamari, seppie e totani a piacere), 500 g.

Pagina 1 di 2
1 2   »