Trovate 37 ricette con funghi porcini con carne

Polpettone di carne con funghi porcini alla riminese

Polpettone di carne con funghi porcini alla riminese

I funghi porcini usati nella ricetta sono secchi, ma se avete la fortuna di poter gustare i funghi freschi, ricordate di tagliarli molto sottilmente. [...] , Macina nuovamente la carne di manzo insieme al prosciutto e raccoglili in una ciotola capiente dove unirai anche il parmigiano, le uova...

  • Scrivi un Commento
  • Cucina Romagnola

Come cucinare i funghi

Come cucinare i funghi

Ecco a voi quindi una serie di ricette di antipasti, primi piatti, secondi e contorni da scegliere a seconda del tipo di fungo o del tempo a disposizione per la cottura: si va dal classico risotto ai piatti a base di funghi e carne, alle idee sfiziose ma semplici di antipasti e contorni. [...] Se invece avete i...

  • Scrivi un Commento
  • Ricette Autunnali

Ricette vegan, crema di funghi porcini

Ricette vegan, crema di funghi porcini

Se avete a disposizione dei buoni funghi porcini, freschi o surgelati, questa pietanza diventerà ancora più speciale, ma anche con i porcini secchi devo dire che è venuta più che bene. [...] Questa crema di funghi porcini è molto più buona, profumata e...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Fotoricetta: il risotto con i funghi

Fotoricetta: il risotto con i funghi

In questa fotoricetta abbiamo usato funghi porcini surgelati da noi stessi e per bilanciare la piccola perdita di profumo abbiamo usato anche qualche fungo secco. [...] Ingredienti per il risotto con i funghi (dosi per 4 persone) 2 o 3 funghi porcini (freschi o surgelati), 4...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

Ingredienti Ingredienti per il risotto ai funghi (dosi per 4 persone) 320 gr di riso adatto alla preparazione dei risotti (per esempio Arborio o Vialone Nano), 400 gr di funghi porcini freschi (o equivalente quantitativo di porcini surgelati), 10 gr di funghi secchi...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta dei funghi al forno imbottiti di carne

Ricetta dei funghi al forno imbottiti di carne

Se proprio non avete a disposizione i prelibati funghi porcini potete sempre optare la vostra scelta verso i più comuni funghi champignon. [...] , Prendi le cappelle dei funghi porcini e salale leggermente all’interno, poi farciscile con questo composto e sistemale...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Pappardelle ai funghi

Pappardelle ai funghi

Per realizzarle basteranno pochi semplici ingredienti: vi consigliamo di usare i funghi porcini che sono ottimi per questa pietanza, abbinati a pochi altri aromi. [...] di funghi porcini freschi (o funghi di altri tipi ma piuttosto profumati), 1 spicchio d’aglio, 6 cucchiai di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Secondi piatti: petto di pollo ai funghi porcini

Secondi piatti: petto di pollo ai funghi porcini

Togliete il pollo dal tegame e tenetelo in caldo, gettate nel tegame i funghi (freschi e secchi) ed unitevi un trito di aglio e prezzemolo, bagnate con l’acqua di ammollo dei funghi filtrata con cura, il vino bianco ed unite l’estratto di carne. , Preparazione Ammollate i funghi...

  • Scrivi un Commento
  • Ricette Autunnali

Ricette autunnali: il brasato con i funghi

Ricette autunnali: il brasato con i funghi

(ma va benissimo anche se sono di più) di funghi porcini o misti, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 200 g. [...] Legate il pezzo di carne per tenerlo in forma durante la cottura, oppure fatevelo fare dal macellaio. [...] Fate rosolare il pezzo di carne in un tegame con un po’ di...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Ricetta pasta: fusilli ai funghi

Ricetta pasta: fusilli ai funghi

Se non avete i porcini freschi preparatela con funghi coltivati e porcini secchi. [...] Dopo alcuni minuti di cottura, aggiungete i funghi porcini e fateli rosolare brevemente. [...] Unite il sugo di carne, aggiustate di sale e di pepe, e continuate la...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette Natale, coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro

Ricette Natale, coniglio con peperoni e funghi senza pomodoro

Che siano porcini, però… Evitate di usare degli champignon per questa pietanza. In questa versione ”in bianco” invece, a rendere squisita la carne di coniglio ci penseranno dei saporiti peperoni e i buoni funghi. La carne di coniglio spesso viene...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Ricetta salsa facile ai funghi porcini

Ricetta salsa facile ai funghi porcini

Scaldate uno spicchio di aglio nell’olio in una padella, aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto. Oggi vi proponiamo la ricetta di questa salsa facile ai funghi porcini da utilizzare come condimento per carni arrosto. [...] Anche se siamo nel periodo dei funghi, è sempre un...

  • Scrivi un Commento
  • delle salse

La foto ricetta del sugo di carne e funghi, per la pasta e la polenta

La foto ricetta del sugo di carne e funghi, per la pasta e la polenta

circa di funghi freschi o surgelati, olio d’oliva extra vergine q. [...] Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua calda. [...] Unite i funghi secchi ammollati con la loro acqua filtrata (perchè i funghi possono rilasciare della sabbia). [...] Aggiungete anche i funghi tagliati a...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette carne: arrosto farcito con prosciutto e funghi

Ricette carne: arrosto farcito con prosciutto e funghi

Poi scolate i funghi, asciugateli con la carta assorbenti e fateli a pezzettini. [...] In una ciotola mettete i funghi tagliati a pezzetti, il trito di prezzemolo ed erbe aromatiche e lo speck, aggiungete il parmigiano grattugiato e le bacche di ginepro, mettete sale e pepe e mescolate con il cucchiaio di legno. [...]...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Aspic di funghi

Aspic di funghi

Ingredienti (dosi per sei persone) 150 grammi di funghi chiodini, 50 grammi di funghi porcini, 150 grammi di funghi finferli, 50 grammi di funghi champignon, un litro di brodo di carne o di pollo o vegetale, 1 albume d’uovo, 50 grammi di sedano, 150...

  • Scrivi un Commento
  • Antipasti

La migliore ricetta per i funghi: risultati del sondaggio

La migliore ricetta per i funghi: risultati del sondaggio

Ecco comunque i risultati completi del nostro sondaggio sulle ricette con i funghi preferite dai nostri lettori Il risotto con i funghi 46% Funghi impanati e fritti 15% Le scaloppine con i funghi 13% La pasta con il sugo di funghi 10% Insalata di funghi crudi 8% Funghi al funghetto 5%...

  • Scrivi un Commento
  • Ricette con i funghi

Ricette autunnali: tortini di farro

Ricette autunnali: tortini di farro

Eliminate l’aglio e cuocete i funghi porcini per una decina di minuti mescolando spesso, unite il timo e il prezzemolo. [...] Sformate i tortini di farro e serviteli in piattini individuali con il contorno di funghi porcini e la fontina tagliata a bastoncini. Nel frattempo...

  • Scrivi un Commento
  • Contorni

Ricette autunnali: funghi gratinati croccanti

Ricette autunnali: funghi gratinati croccanti

Per questa ricetta potete usare dei porcini, oppure dei semplici funghi champignon. [...] Ingredienti per i funghi gratinati croccanti (dosi per 4 persone) 8 funghi dalle cappelle larghe e regolari (potete usare dei porcini oppure degli champignon piuttosto grandi), 100...

  • Scrivi un Commento
  • Antipasti

Ricette secondi: carpaccio con i funghi

Ricette secondi: carpaccio con i funghi

Raschiate la base dei funghi con un coltellino affilato. [...] Mettete sopra i funghi e aggiungete la rucola e la scarola, condite con l’aceto balsamico, olio, sale e pepe ben emulsionati. Oggi prepariamo il carpaccio con i funghi porcini, un secondo piatto buonissimo e molto semplice...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Sugo di funghi e carne per un piatto unico delizioso

Sugo di funghi e carne per un piatto unico delizioso

Ingredienti per il sugo di funghi e carne (dosi per 4 persone) nelle foto abbiamo usato 2 bistecche di vitellone e 4 salamini di vitello, a piacere potete usare un pezzo di carne bovina adatta alle lunghe cotture e/o della salsiccia di Bra (che viene sempre preparata con il vitello) e/o delle fettine...

  • Scrivi un Commento
  • Piatti Unici

La ricetta della pancetta arrotolata con funghi

La ricetta della pancetta arrotolata con funghi

Si tratta di un taglio meno pregiato ma gustosissimo, soprattutto perché non molto magro; per cucinarlo viene di solito arrotolato e deve cuocere abbastanza a lungo, ma alla fine avrete della carne morbidissima e saporita. [...] (lo trovate già pronto dal macellaio ma non deve essere già aromatizzato, oppure...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Ricetta carne: guancia di manzo con funghi e patate, specialità trentina

Ricetta carne: guancia di manzo con funghi e patate, specialità trentina

Aggiungi la carne e fai intenerire. Di ottimo sapore e dalla polpa soda, a volte sono addirittura preferiti a tavola ai rinomati porcini. I funghi tipicamente usati sono i conosciutissimi finferli, altrimenti chiamati galletti, cantarelli o gallinacci, assolutamente presenti su tutto il territorio nazionale...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Come cucinare i funghi

Come cucinare i funghi

I funghi porcini sono un condimento ideale per tantissimi tipi di pasta, inclusi piatti particolari come le tagliatelle al cacao, e i risotti, soprattutto cucinati con un fondo di aglio e olio e arricchiti con prezzemolo fresco tritato, ma ottimi anche crudi, nelle insalate. Quelli più usati in cucina sono i porcini e i...

  • Scrivi un Commento
  • Consigli di Cucina

Ricetta scaloppine ai funghi

Ricetta scaloppine ai funghi

grammi di funghi freschi a scelta (ovviamente il risultato dipenderà da questa scelta, tutti porcini risultato raffinatissimo, tutti Champignon risultato meno entusiasmante) , 1 bicchiere di vino bianco secco , 300 g. [...] Versate nel tegame il vino rimasto per deglassare i resti della cottura della carne....

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Secondi piatti: tacchino brasato con funghi

Secondi piatti: tacchino brasato con funghi

Ingredienti per il tacchino brasato con funghi (dosi per 4 persone): 500 g di tacchino , 300 g di funghi freschi misti (chiodini, prataioli e champignon a scelta), 150 g di pancetta magra (una unica fetta), 2 carote, 2 coste di sedano, 2 cipolle, 4 cucchiai di olio di oliva, 1/2 l di vino rosso, 1/2 l di brodo (di carne o...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Ricetta per la vellutata di pollo e funghi finferli

Ricetta per la vellutata di pollo e funghi finferli

Nel frattempo cuocete in padella anche il petto di pollo; a cottura ultimata riunite la carne tritata e i funghi. Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati. Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). [...] Ingredienti...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette di Natale: rotolo di vitello farcito

Ricette di Natale: rotolo di vitello farcito

Disponete la carne su un foglio di carta da forno e disponetevi sopra i funghi, il prezzemolo tritato e il parmigiano reggiano a arrotolatelo. Scaldate un cucchiaino di olio con lo spicchio di aglio e spellato e rosolate i funghi per 2 minuti a fiamma media. [...] Chiudete con il coperchio, abbassate...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Ricetta Capodanno: lasagne vegetariane con le lenticchie

Ricetta Capodanno: lasagne vegetariane con le lenticchie

Fate scaldare l’olio e una noce di burro in un tegame con i coperchio, unitevi la cipolla e l’aglio tritati finemente, il porro affettato a fettine sottili e i funghi tagliati a dadini; se li usate unite anche i funghi secchi ammollati in poca acqua tiepida). Questa è una ricetta vegetariana, ma è molto saporita e...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette verdure: spinaci alle nocciole

Ricette verdure: spinaci alle nocciole

Per gli ospiti preparate questo contorno di spinaci, a cui vanno aggiunte nocciole tostate e funghi, per accompagnare un secondo di carne. Unite anche il burro e i funghi e fate rosolare dolcemente, mescolando. Ingredienti per gli spinaci alle nocciole (dosi per 4 persone):...

  • Scrivi un Commento
  • Contorni

Il risotto ai funghi e zafferano, un piatto adatto anche ai celiaci

Il risotto ai funghi e zafferano, un piatto adatto anche ai celiaci

Ingredienti per il risotto ai funghi e zafferano (dosi per 4 persone): 400gr di funghi porcini (sono ottimi anche quelli secchi e poi ammollati), 2 scalogni o 2 cipolle bianche piccole, 400gr di riso (consigliato l’arborio), brodo di carne, 1 bustina di zafferano, formaggio parmigiano...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette patate: gratin alla besciamella

Ricette patate: gratin alla besciamella

Se volete poi potete anche prevederlo come secondo vegetariano in alternativa a qualche piatto di carne, soprattutto in questi pranzi di festa dove una portata in più è sempre ben gradita. Ingredienti per il gratin di patate alla besciamella (dosi per 4 persone): 4 patate, porcini secchi 20 g, besciamella 2 dl,...

  • Scrivi un Commento
  • Contorni

Ricette primi: risotto al tarassaco

Ricette primi: risotto al tarassaco

Infatti per quanto per esempio il risotto ai funghi porcini sia un piatto notoriamente di grande successo, è bene anche variare con ingredienti più originali. [...] Il tarassaco lo trovate in erboristeria, mentre il consiglio è di preparare questo risotto da servire per accompagnare piatti di carne dal...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Tutte le ricette con il branzino più facili e gustose

Tutte le ricette con il branzino più facili e gustose

Il carpaccio di branzino La carne molto fine del branzino si presta anche alle preparazioni a crudo come i carpacci o le tartare; in questo caso potete chiedere al vostro pescivendolo di sfilettarvi i branzini, o addirittura di tagliarvelo a carpaccio. [...] Le ricette con il branzino o spigola sono veramente molte, noi ve ne...

  • Scrivi un Commento
  • Ricette con il branzino

Impasti di Base: i pici

Impasti di Base: i pici

I pici sono una pasta tipica della Toscana, preparata con acqua e farina di grano, che si sposano perfettamente sia con le preparazioni in bianco, soprattutto con i funghi porcini, che con i sughi a base di pomodoro. [...] Fateli lessare in acqua bollente salata e conditeli col sugo che preferite, dal ragù di...

  • Scrivi un Commento
  • Impasti di base

Recensione ristoranti: I 4 ricci a Cerveteri

Recensione ristoranti: I 4 ricci a Cerveteri

  Il secondo era la portata più attesa: tagliata ai funghi porcini. [...] carne tenera e della cottura richiesta, porzione abbondante e filo di olio a crudo sempre apprezzato.

  • Scrivi un Commento
  • Cucina Laziale

Ricette carne: salsiccia con patate e funghi porcini

Ricette carne: salsiccia con patate e funghi porcini

Colate i funghi e aggiungeteli agli altri ingredienti. Oggi prepariamo la salsiccia con patate e funghi porcini, un secondo piatto buonissimo e perfetto per l’autunno e l’inverno, dal sapore intenso e gustoso. [...] Ingredienti per la salsiccia con patate e funghi porcini...

  • Scrivi un Commento
  • Piatti Unici

Le sagre in Lazio dedicate alla tradizione

Le sagre in Lazio dedicate alla tradizione

I protagonisti di queste sagre saranno la carne ovina e i prodotti dei boschi, come funghi, tartufi e lumache, e le ricette saranno quelle semplici dei pastori o dei contadini. [...] In questa sagra potrete gustare la zuppa di funghi, le fettuccine ai funghi, i funghi fritti e lo...

  • Scrivi un Commento
  • Cucina Laziale
Seguici