Trovate 48 Ricette per: Ricotta al forno

Pasta al forno con ricotta e salsiccia

La pasta al forno con ricotta e salsiccia è una risposta perfetta alla domanda “Che cucino stasera per tutta la famiglia?”, che sicuramente tanti di noi si pongono. [...] Ingredienti per la pasta al forno con ricotta e salsiccia (dosi per 4 persone) 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine, 2 cipolle...

Polpette di ricotta

Polpette di ricotta

Le polpette di ricotta sono una gustosa alternativa alle classiche polpette di carne per chi preferisce seguire una alimentazione vegetariana, magari anche solo un giorno alla settimana. [...] Le polpette di ricotta potete servirle come antipasto, oppure aumentando le dosi come secondo piatto (in...

Cannelloni con ricotta

Ingredienti (dosi per 4 persone) 16 cannelloni secchi (non da precuocere), oppure 16 rettangoli di pasta fresca all'uovo aventi dimensioni 10 cm x 6 cm , 500 grammi di ricotta vaccina, 2 uova intere, 3 o 4 rametti di timo oppure una decina di foglie di basilico, una grattugiata di noce moscata o in alternativa una...

Lasagne di Carnevale napoletane

Per preparare queste lasagne al forno ci vogliono la carne in forma di polpettine, il sugo arricchito dalla salsiccia, i formaggi (ricotta, mozzarella e provola) e le uova sode. [...] Abbiamo detto che la preparazione di queste speciali lasagne al forno è un pochino complessa, quindi noi la abbiamo suddivisa nella...

Torta con ricotta

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti. Togliete dal forno, sformate la torta con ricotta su una gratella e lasciatela raffreddare completamente. Questa torta con ricotta è soffice e leggera, infatti la ricotta viene usata nell’impasto invece del burro o di altri grassi; inoltre...

Pasta al forno: tutte le varianti facili e gustose

La pasta secca al forno Fare la pasta al forno non vuol dire usare esclusivamente le lasagne fresche all’uovo, infatti soprattutto al sud viene preparata usando della pasta secca e in genere corta, condendola poi riccamente oltre che con del sugo, con formaggi come la ricotta, o con verdure e polpettine....

Penne con ricotta, pinoli e rosmarino

Al contrario di altre ricette della pasta con la ricotta, in questa preparazione la ricotta va prima cotta in forno, fatta imbrunire e rassodare, per poi essere sgretolata e unita alla pasta. [...] Mettete la ricotta in una teglia foderata di carta forno e mettetela in...

Arance caramellate con crema alla ricotta

Le arance caramellate con la crema di ricotta sono un dolce perfetto per San Valentino: infatti si tratta di un dolce leggero (pochi grassi), dal sapore e dal profumo irresistibili, e dal bell’aspetto cromatico. [...] Scegliete arance di qualità super, preferibilmente biologiche, per un risultato superlativo, ed anche il...

Torta di banane e ricotta

La torta di ricotta e banane è un croccante e friabile guscio di pasta sablée che racchiude un morbido ripieno di ricotta, delicatamente profumato all’arancio, e ricoperto da banane e pinoli. [...] La preparazione di questa torta è semplice se usate della pasta sablée già pronta (disponibile surgelata o nel...

Sfogliatelle alla ricotta

Disponeteli sulla placca del forno unta di olio e fate cuocere per un 10-15 minuti in forno preriscaldato a 150°C. Le sfogliatelle di ricotta sono dei dolcetti buonissimi e sfiziosi, perfetti da servire la domenica a pranzo ai vostri familiari o per una cena tra amici. [...] Non sono difficili da...

Flan di ricotta e yogurt

Ecco per le ricette dolci di Natale, un magnifico flan di ricotta e yogurt, un budino speciale e goloso preparato con tanto buon formaggio. [...] Per rendere più aromatico e delicato questo flan di ricotta verranno usate, oltre alla scorza di limone (quindi sarà importante acquistare solo limoni non trattati,...

Bocconcini di ricotta e acciughe

Il segreto è nella cottura al forno, che farà diventare i vostri bocconcini degli antipasti dorati e sfiziosi. [...] Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti, fino a che la superficie risulterà croccante. [...] Togliete il tortino dal forno, fatelo diventare tiepido. Preparare i bocconcini di...

Pagina 1 di 4
1 2 3 4   »