Trovate 100 ricette con spaghetti aglio e olio

Ricetta spaghetti aglio olio in giallo

Ricetta spaghetti aglio olio in giallo

Quando bollirà unite il sale e gettate gli spaghetti. [...] Fate saltare la pasta, unendo un po’ dell’acqua di cottura per avere una salsa morbida e vellutata che veli gli spaghetti. [...] Servite subito questi giallissimi e piacevolmente speziati spaghetti, piatto fusion tra Italia e Marocco. [galleria...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Fotoricetta: spaghetti aglio, olio, peperoncino e ricotta

Fotoricetta: spaghetti aglio, olio, peperoncino e ricotta

Noi amiamo il sapore intenso della combinazione aglio-olio-peperoncino, ma alla fine la pasta sembra sempre poco condita, quindi abbiamo messo a punto diverse varianti aggiungendo qualcosa, per esempio il pomodoro; in questo caso abbiamo aggiunto ricotta che con la sua dolcezza modera la forza...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta spaghetti, aglio, olio e peperoncino, un piatto “sprint” per ogni occasione

Ricetta spaghetti, aglio, olio e peperoncino, un piatto “sprint” per ogni occasione

Ingredienti per spaghetti aglio, olio e peperoncino (dosi per 4 persone): 400gr spaghetti, 3 o 4 spicchi d’aglio, peperoncino piccante, , olio extravergine, sale, Preparazione: in una ampia padella fate imbiondire l’aglio e aggiungete il peperoncino piccante....

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta spaghetti aglio, olio e…limone

Ricetta spaghetti aglio, olio e…limone

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salate e scolateli al dente. Questa semplice ricetta può essere una sfiziosa alternativa ai famosi spaghetti aglio, olio e peperoncino L’aggiunta del limone dona al piatto un tocco di sapore in più. [...] Ingredienti per...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Aglio: proprietà terapeutiche e afrodisiache

Aglio: proprietà terapeutiche e afrodisiache

Sicuramente conoscete l’aglio, ma anche le sue proprietà terapeutiche e afrodisiache? oppure vi fermate al suo pungete aroma, e lo amate o lo odiate? Vi limitate ad usare l’aglio in cottura assieme agli altri aromi, o lo gustate anche a crudo, magari nelle classiche salse della nostra cucina regionale? Lo sapete che ci...

  • Scrivi un Commento
  • Cibo & Salute

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Ingredienti Ingredienti per gli spaghetti con le vongole (dosi per 4 persone) 400 gr di spaghetti, 1 Kg di vongole, mezzo bicchiere di vino bianco secco di buona qualità, uno spicchio di aglio, peperoncino q. [...] , Quando l'aglio sarà imbiondito, toglietelo, abbassate la fiamma, poi unite le vongole...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Cucina Thai : spaghetti di riso alla tailandese

Cucina Thai : spaghetti di riso alla tailandese

Aggiungete il trito di aglio e cipolla, e il tofu e fate cuocere fino a che inizino ad abbronzarsi. , 1 cipollotto , 2 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di pasta di tamarindo (sostituibile con aceto), 2 cucchiai di olio di semi, 2/3 etti di code di gambero (fresche o surgelate), 150 g. [...] di tofu del tipo duro (il...

  • Scrivi un Commento
  • Piatti Unici

Noodles saltati

Noodles saltati

Ingredienti Ingredienti per i noodles saltati (dosi per 4 persone) 240 gr di rice noodles (spaghetti di riso cinesi), oppure se riuscite a trovarli egg noodles (spaghetti all’uovo cinesi), 180 grammi di fettine sottilissime e magre di carne di maiale tagliate a pezzetti, 1 cucchiaio di salsa di ostriche, 1 dl di brodo di pollo, 2 cucchiai di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Cucina cinese: gli spaghetti di riso saltati

Cucina cinese: gli spaghetti di riso saltati

Ingredienti per gli spaghetti di riso saltati (dosi per 4 persone) 1 pacchetto di spaghetti di riso cinesi, olio di semi (se lo trovate quello di sesamo altrimenti arachide o girasole, non quello di oliva il cui gusto e’ estraneo alla cucina cinese), 2 o 3 spicchi di aglio, un...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti con il sugo di pesce povero, piatto gustoso ed economico

Spaghetti con il sugo di pesce povero, piatto gustoso ed economico

Servite subito questi spaghetti profumati di mare, completandoli a piacere con un filo di olio extra vergine d’oliva. Fateli cuocere in un tegame con due spicchi di aglio schiacciati e poco olio. [...] Fate cuocere 5 minuti a fuoco vivo i pomodorini con un po’ di olio...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta spaghetti di soia con i gamberetti

Ricetta spaghetti di soia con i gamberetti

Tagliate a metà gli spaghetti di soia e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione; poi dorate l’ aglio diviso a metà ed il peperoncino in una padella con l’ olio, unite i gamberetti e insaporiteli per un attimo. Ingredienti per gli spaghetti di soia con i...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette veloci: spaghetti con le acciughe

Ricette veloci: spaghetti con le acciughe

Mettete il trito di prezzemolo, i pinoli e le acciughe in un tegamino con abbondante olio d’oliva extra vergine; fate cuocere a fuoco moderato in modo che le acciughe si disfino. Servite subito questi gustosi e velocissimi spaghetti, completandoli con un filo di olio d’oliva extra vergine a crudo. In questo...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette light: spaghetti con germogli

Ricette light: spaghetti con germogli

Fate cuocere gli spaghetti di riso in abbondante acqua salata, poi scolateli e salatateli nella padella con i germogli per qualche minuto, a fiamma alta e mescolandoli bene. [...] Intanto lavate e tritate il prezzemolo, e non appena gli spaghetti saranno ben conditi versatelo sopra e servite. Fate scaldare 3-4...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Alla fine assaggiate il sughetto se trovate della sabbia passatelo attraverso del cotone idrofilo, se anche le vongole fossero sabbiose sciacquatele con cura sotto l’acqua corrente e poi fatele riscaldare con il loro sughetto unendo altro vino e olio. Vi diamo la nostra ricetta per preparare gli spaghetti allo...

  • Scrivi un Commento
  • Cucina Tipica

Primi piatti: spaghetti allo speck

Primi piatti: spaghetti allo speck

La preparazione di questo piatto ricorda quello degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, con l’aggiunta però di concentrato di pomodoro e speck a dadini. [...] Ingredienti per gli spaghetti allo speck (dosi per 4 persone): 400 g di spaghetti, 4 cucchiai di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Frittelle di spaghetti

Frittelle di spaghetti

Sbattete in una capace ciotola le uova, il tuorlo, il trito aglio e prezzemolo e il formaggio. circa di spaghetti peso a crudo, 2 spicchi di aglio , un mazzettino di prezzemolo, 2 uova e un tuorlo, un po’ di parmigiano grattugiato, sale e pepe q. [...] , olio di arachide (ma in...

  • Scrivi un Commento
  • Ricette con gli avanzi

Primi piatti: spaghetti con le alici fresche

Primi piatti: spaghetti con le alici fresche

Ingredienti per gli spaghetti con le alici fresche (dosi per 4 persone):360 g di spaghetti (meglio se in trafila di bronzo), 200 g di alici fresche pulite, 300 g di pomodori pelati o di pomodorini freschi, 1 spicchio di aglio, Peperoncino, Qualche foglia di basilico, Prezzemolo tritato, 5-6 cucchiai di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Pasta coi broccoli: le varianti più gustose [FOTO]

Pasta coi broccoli: le varianti più gustose [FOTO]

Pasta con broccoli e ricotta Per la ricetta della pasta con broccoli e ricotta la quantità di broccoli di circa 300 grammi va associata a circa 100 grammi di ricotta e allo scalogno o cipolla anziché aglio. Il formato di pasta da preferire sono spaghetti ma anche pasta corta rigata come conchiglie o...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette pasta: spaghetti con seppie e pesto di piselli e noci

Ricette pasta: spaghetti con seppie e pesto di piselli e noci

Ingredienti per gli spaghetti con seppie alla crema di noci (dosi per 4 persone): spaghetti 380 g, seppie pulite 320 g, piselli 350 g, 14 gherigli di noci, aglio, 1 cipollotto, brodo vegetale, parmigiano reggiano, vino bianco, olio extravergine di oliva, sale, Preparazione: 1 Fate scaldare...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi: spaghetti con zucchine e ricotta

Ricette primi: spaghetti con zucchine e ricotta

La preparazione è inoltre molto veloce: dopo aver tagliato sottili le zucchine dovrete farle dorare in padella con olio e aglio, per poi mescolarle con gli spaghetti lessati al dente e la ricotta ridotta in una crema omogenea. [...] Ingredienti per gli spaghetti con zucchine e ricotta (dosi...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi piatti: spaghetti con le seppie

Ricette primi piatti: spaghetti con le seppie

Gli spaghetti con le seppie sono un primo piatto delizioso e abbastanza rapido, si possono usare le seppie fresche che quelle surgelate, qualche tempo fa vi abbiamo spiegato come pulire le seppie quindi se le trovate fresche ed il prezzo è conveniente non fatevi fermare dal timore di non riuscire a pulirle...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi piatti: spaghetti con funghi e scarola

Ricette primi piatti: spaghetti con funghi e scarola

Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata. [...] Scolate la scarola e gli spaghetti tenendo da parte 50 ml di acqua di cottura della pasta, versateli entrambi nel tegame con i funghi e aggiungete l’acqua che avevate tenuto da parte, fate saltare insieme per un minuto. [...]...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi piatti: spaghetti ai funghi

Ricette primi piatti: spaghetti ai funghi

In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio e rosolatevi i funghi per 5 minuti, scolateli e teneteli in caldo. Ingredienti per gli spaghetti ai funghi (dosi per 4 persone) 320 gr di spaghetti , 1 cespo di scarola , 2 scalogni , 1 spicchio di aglio , 400 gr di funghi finferli , 4 cucchiai di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Fotoricetta: spaghetti alle vongole con il pomodoro

Fotoricetta: spaghetti alle vongole con il pomodoro

3 pomodori maturi , 4 spiccchi di aglio , Preparazione Ponete le vongole in una padella in modo tale che i gusci si possano aprire (a fuoco medio). , 1 bicchiere di vino bianco , 500 gr di spaghetti , olio d’oliva q. Gli spaghetti alle vongole con il pomodoro sono un primo...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi: spaghetti alla bottarga al profumo di limone

Ricette primi: spaghetti alla bottarga al profumo di limone

Gli ingredienti sono veramente pochi ovvero spaghetti, bottarga, limone e olio. Ingredienti per gli spaghetti alla bottarga al profumo di limone (dosi per 4 persone): 400 g di spaghetti, 2 cucchiai di bottarga in polvere (o l’equivalente di quella grattugiata fresca) , 1...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti alle vongole veraci, semplici e raffinati

Spaghetti alle vongole veraci, semplici e raffinati

L’abbinamento con la pasta è immancabile e gli spaghetti sono senza dubbio un classico. [...] Cuoci gli spaghetti al dente, per il tempo indicato sulla confezione. [...] Filtra il liquido delle vongole e rimettetelo in padella insieme a quelle sgusciate e agli spaghetti. [...] A piacere, puoi...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Foto ricetta: gli spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi

Foto ricetta: gli spaghetti alla chitarra con zucchine e asparagi

Mettete in una capace padella gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, gli asparagi privati delle punte tagliati a pezzetti, e un po’ di olio d’oliva. Si tratta di una ricetta facile da fare e decisamente leggera, visto che si usa una minima quantità di olio, in parte a crudo, e poco sale. [...] Ingredienti per gli...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Primi piatti: spaghetti con pinoli e pomodori

Primi piatti: spaghetti con pinoli e pomodori

Ingredienti per gli spaghetti con pinoli e pomodori (dosi per 4 persone): 400 g di spaghetti (preferibilmente in trafila in bronzo) , 300 g di pomodori maturi, 4 cucchiai di olio d’oliva, 3 cucchiai di pinoli, Basilico tritato, Pangrattato, 3 spicchi di aglio, Sale , Pepe,...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi: spaghetti con tonno pinoli e limone

Ricette primi: spaghetti con tonno pinoli e limone

Ingredienti per gli spaghetti con tonno pinoli e limone (dosi per 4 persone) 350 gr di spaghetti , 2 spicchi di aglio , olio q. [...] , 30 gr di pinoli tostati , 4 acciughe sotto sale , 100 gr di tonno all' olio d' oliva , sale q. Oggi vi presenterò la ricetta per preparare gli spaghetti con...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Vuoi un primo piatto afrodisiaco? Prova gli spaghetti con asparagi e cozze

Vuoi un primo piatto afrodisiaco? Prova gli spaghetti con asparagi e cozze

In una padella capiente mettete l’altro mezzo spicchio di aglio e un poco di peperoncino, e dopo un minuti unite gli asparagi. Ingredienti per gli spaghetti con asparagi e cozze (dosi per 2 persone): 200 g di spaghetti (meglio se di trafila in bronzo), 1/2 mazzetto di asparagi (meglio se selvatici),...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette pasta: spaghetti con pomodoro, zafferano e cioccolato

Ricette pasta: spaghetti con pomodoro, zafferano e cioccolato

Fate soffriggere lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio, poi aggiungete il pomodoro e la fogliolina di menta, e non appena sarà ristretto mettete la bustina di zafferano. Ovviamente so che non è necessario specificare le dosi esattamente, un piatto di spaghetti al pomodoro rientra nella cultura di tutti noi!...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette Halloween: gli spaghetti “splatter”

Ricette Halloween: gli spaghetti “splatter”

Ecco quindi che un piatto di spaghetti leggermente piccanti con pomodori, peperoni, olive e melanzane diventano spaghetti “strangolati”, una scusa per far mangiare una sana pasta alle verdure ai bambini. [...] Intanto mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta pasta: spaghetti con il cavolo nero

Ricetta pasta: spaghetti con il cavolo nero

Scaldate due cucchiai di olio in un capace tegame sul fuoco medio. [...] Unite il cavolo nero e un altro cucchiaio di olio, fate saltare qualche minuto, poi unite il peperoncino se lo usate, coprite e portate a cottura coperto a fuoco moderato unendo poca acqua se necessario (ma non stracuocetelo). [...]...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Cucina coreana: gli spaghetti di soia saltati (Chapchae)

Cucina coreana:  gli spaghetti di soia saltati (Chapchae)

Ingredienti per gli spaghetti di soia saltati coreani (dosi per 4 persone) 250 g. [...] , semi di sesamo (opzionali) , Preparazione Ammollate gli spaghetti di soia in acqua calda. di spaghetti di soia , 1 cipolla dolce affettata sottilmente, 2 spicchi di aglio tritati finemente, 250 g. [...] di cavolo...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette ipocaloriche: Spaghetti colorati

Ricette ipocaloriche: Spaghetti colorati

Intanto fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata e in un tegame mettete un paio di cucchiai di olio d’oliva, l’aglio, e fate cuocere per un minuto circa. Togliete dal fuoco, aggiustate di sale e di pepe e servite irrorando con un filo di olio per piatto. Ingredienti per gli...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti con uva e caprino, una ricetta facile di primo piatto

Spaghetti con uva e caprino, una ricetta facile di primo piatto

Ingredienti per gli spaghetti con uva e caprino (dosi per 4 persone): 350 g di pasta tipo spaghetti , 15 olive nere , 1 cipolla piccola, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva , 350 g di uva bianca, 160 g di formaggio caprino, Sale, Pepe, Preparazione: 1. Tritate lo spicchio...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette ipocaloriche: zuppa di broccoletti

Ricette ipocaloriche: zuppa di broccoletti

Mettete patate e broccoletti a saltare in una padella con un cucchiaio di olio, unite foglie di menta e basilico lavate e asciugate e fate insaporire per qualche minuto. [...] Fate insaporire un minuto, quindi profumate con qualche fogliolina di basilico e menta, pepe macinato al momento e un filo di olio...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta per gli spaghetti con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

Ricetta per gli spaghetti con pistacchi e pesto di erbe aromatiche

Ingredienti per gli spaghetti con pistacchi e pesto di erbe aromatiche (dosi per 4 persone) 400 gr di spaghetti , 10 foglie di menta , 1 mazzetto di prezzemolo , 8 rametti di timo , 1 mazzetto di basilico , 5 rametti di maggiorana , 1 spicchio di aglio , 100 gr di pistacchi, 50 gr di parmigiano...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette spaghetti con il pesce, provate con il sarago!

Ricette spaghetti con il pesce, provate con il sarago!

In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio in poco olio di oliva, aggiungete i filetti di pesce dal lato della pelle e cuocete fino a che il pesce non sarà rosolato. Ingredienti per gli spaghetti con filetti di sarago (dosi per 4 persone): spaghetti 350 g, 2 filetti di sarago, capperi 70...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette pasta: spaghetti con fave cacio e menta

Ricette pasta: spaghetti con fave cacio e menta

Scaldate l’olio in una padella larga con gli spicchi di aglio schiacciati appena, unite le fave e cuocete per qualche minuto. Ingredienti per gli spaghetti con fave cacio e menta (dosi per 4 persone) 350 gr di spaghetti , 200 gr di fave fresche sgusciate, piselli freschi (facoltativo), 4...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi piatti: spaghetti con tonno e capperi

Ricette primi piatti: spaghetti con tonno e capperi

Ingredienti per gli spaghetti con tonno e capperi (dosi per 4 persone) 400 gr di spaghetti , 200 gr di tonno sott'olio , 2 cucchiai di capperi , 2 spicchi di aglio , un cucchiaio di prezzemolo , un bicchiere di vino bianco secco , 3 cucchiai di olio extravergine di oliva , sale , origano ,  ...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Cucina cinese facile, un menu passo per passo

Cucina cinese facile, un menu passo per passo

Le verdure saltate in stile cinese Ingredienti Verdure miste tagliate a fettine o pezzettini (carote, broccoli, peperoni, zucchine, funghi champignon) 3 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio di arachide Per la salsa 1 dl. [...] di brodo di pollo 2 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai aceto di riso cinese 1...

  • Scrivi un Commento
  • Cucina Cinese

Cucina fusion: spaghetti alla marocchina

Cucina fusion: spaghetti alla marocchina

di olio d’oliva extra vergine, 1 cipolla tritata finemente, 2 spicchi di aglio tritati finemente, 8 pomodori maturi privati della pelle e tritati grossolanamente, oppure una lattina di pelati, 1 cucchiaio di cumino in polvere, 1 cucchiaio di cannella in polvere, 1 pizzicone di curcuma in polvere, sale e pepe pestato o macinato al...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

L’olio: ricette e varietà disponibili

L’olio: ricette e varietà disponibili

    Ricette all’olio d’oliva Tra le ricette a base di olio vi suggeriamo innanzitutto le conserve, tra cui i carciofini sott'olio, le zucchine sott'olio aromatizzate al limone e noci, le melanzane sott'olio, i funghi sott'olio, di cui abbiamo una pratica fotoricetta, i peperoni sott'olio, le olive nere sott'olio, le...

  • Scrivi un Commento
  • Conserve

Primi piatti: spaghetti alle spezie

Primi piatti: spaghetti alle spezie

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa preparata e con un cucchiaio di olio a crudo. Ingredienti per gli spaghetti alle spezie (dosi per 4 persone): 400 g di spaghetti, 300 g di polpa di pomodoro in pezzi, 1...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Primi piatti Vigilia di Natale, spaghetti con vongole e rucola

Primi piatti Vigilia di Natale, spaghetti con vongole e rucola

In un tegame capiente fate dorate lo scalogno e l’aglio tritati finemente con 4 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di peperoncino. Ingredienti per gli spaghetti con vongole e rucola (dosi per 4 persone): 400 g di spaghetti (meglio se in trafila in bronzo), 250 g di vongole già sgusciate (ecco qualche...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette Festa della Mamma: spaghetti ai pomodori secchi

Ricette Festa della Mamma: spaghetti ai pomodori secchi

In un’altra padella fate soffriggere il trito di aglio e prezzemolo in 4 cucchiai di olio per qualche istante.     Fate abbrustolire in una padella antiaderente il pangrattato con due cucchiai di olio, evitando però di farlo bruciare. [galleria id="6061"]Preparare gli spaghetti ai...

  • Scrivi un Commento
  • Ricette con gli spaghetti

Cucina romana: spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole

Cucina romana: spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole

Ingredienti per gli spaghetti con puntarelle, acciughe e briciole (dosi per 4 persone): spaghetti 400 g, puntarelle 400 g, 10 filetti di acciuga sott’olio, mollica di pane raffermo 100 g, olio extravergine di oliva, aglio, sale, pepe, Preparazione: 1. Sbriciolate la mollica; in una padella fate...

  • Scrivi un Commento
  • Antipasti

Spaghetti alla nerano

Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla nerano sono il risultato perfetto dell'abbinamento tra pasta e zucchine! Questo tipico piatto della tradizione napoletana è davvero facile e veloce da preparare, un procedimento semplice e perfetto per una ricetta che vi garantirà una splendida figura agli occhi dei vostri ospiti! Per la sua buona...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi: spaghetti neri agli scampi

Ricette primi: spaghetti neri agli scampi

Ingredienti per gli spaghetti neri agli scampi (dosi per 4 persone): spaghetti al nero di seppia 250 g, scampi 400 g, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, 1 spicchio di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 peperoncino, bottarga 60 g, sale, Preparazione: Sgusciate gli...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta per gli spaghetti con le polpette

Ricetta per gli spaghetti con le polpette

Ingredienti per gli spaghetti con il sugo di polpette (dosi per 4 persone):     spaghetti (numero 5) 400 g,     carne macinata di manzo 250 g,     pomodori pelati 500 g,     2 uova,     2 cucchiai di pecorino grattugiato,     2 cucchiai di grana grattugiato,     1 cipolla,     2 spicchi di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi piatti: spaghetti con salsiccia

Ricette primi piatti: spaghetti con salsiccia

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa alla salsiccia che avete preparato, completate con il pecorino grattugiato e servite. In una padella mettete l’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete aglio e cipolla, mescolateli e fateli rosolare per 3...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta pasta: spaghetti all’argento del mare

Ricetta pasta: spaghetti all’argento del mare

La preparazione è semplicissima, le acciughe sono accompagnate solamente da pomodori freschi e da olio di oliva, e se vi piace da un po’ di peperoncino piccante. Versate l’olio in una padella che permetta poi di farci saltare la pasta, scaldatelo ed unitevi gli spicchi di aglio pelati e...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi: spaghetti con zucchine al profumo di limone

Ricette primi: spaghetti con zucchine al profumo di limone

In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio, fatevi rosolare l’aglio e toglietelo, quindi unite i bastoncini di zucchine e fatele saltare per circa 2 minuti a fuoco alto. Ingredienti per gli spaghetti con zucchine al profumo di mare (dosi per 4 persone): zucchine novelle 500 g, pasta alla chitarra 320 g, 1...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti con finocchietto e mollica di pane, ricetta Bimby

Spaghetti con finocchietto e mollica di pane, ricetta Bimby

Ingredienti per gli spaghetti con finocchietto e mollica di pane (dosi per 4 persone): 400 g di spaghetti, 4 cucchiai di mollica di pane (o pangrattato), 4 cucchiai di olio d’oliva, 250 g di pomodorini, 80 g di finocchietto, 1 spicchio di aglio, 4 acciughe sott’olio, Sale,...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Pasta fredda: insalata di spaghetti di riso

Pasta fredda: insalata di spaghetti di riso

di spaghetti di riso (li trovate nei supermercati più forniti o nei negozi di specialità orientali), 4 spicchi di aglio, 50 ml. [...] di olio di semi (monoseme di arachide o di girasole o di mais, se proprio volete usare l’olio d’oliva sceglietene uno dal gusto molto delicato e poco fruttato), 3 mezzi...

  • Scrivi un Commento
  • Piatti Unici

Spaghetti col polpo, un primo piatto semplice e delizioso

Spaghetti col polpo, un primo piatto semplice e delizioso

Ingredienti per gli spaghetti col polpo (dosi per 4 persone) 400 grammi di spaghetti, 600 grammi di polpo, 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 3 spicchi di aglio, 1 costa di sedano, un mazzetto di prezzemolo, 100 ml di vino bianco, 2 peperoni, Sale, Paprika (facoltativa),...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Cucina giapponese: ramen con carne e peperoni

Cucina giapponese: ramen con carne e peperoni

di cipolla tritata, 1 spicchio di aglio tritato, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di sakè, 1 cucchiaio di mirin (vino di riso giapponese), 1 peperone rosso e un peperone verde, 2 cucchiai di olio di semi (monoseme, per esempio girasole o arachide o mais, ma non l’olio d’oliva dal gusto troppo deciso...

  • Scrivi un Commento
  • Secondi Piatti

Ricette primi piatti: spaghetti con i gamberi

Ricette primi piatti: spaghetti con i gamberi

Ponete sul fuoco un largo tegame e fatevi rosolare l’aglio e la cipolla tritati con un po’ di olio. Ingredienti per gli spaghetti con i gamberi (dosi per 4 persone) 400 gr di spaghetti, 500 gr di code di gamberi sgusciati, Una cipolla, Uno spicchio d’aglio, 500 gr di pomodori maturi (o di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette pasta fredda: spaghetti pomodoro e mozzarella

Ricette pasta fredda: spaghetti pomodoro e mozzarella

Condite la pasta con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e se volete aggiungete l’origano e una macinata di pepe. La pasta fredda è uno dei must per l’estate e quindi oggi facciamo una ricetta facilissima e fresca, gli spaghetti pomodoro e mozzarella sono...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti alla bottarga

Spaghetti alla bottarga

Se poi volete anche un antipasto alla bottarga servitela su fette di pomodoro condita con poco olio e pepe. di spaghetti, una dozzina di fettine di bottarga oppure 4 cucchiai rasi, se la bottarga è in polvere (ma fate in modo di averne altra a disposizione per le frequente richieste di aggiunte), mezzo...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti con zucchine e acciughe, primo piatto economico e facile

Spaghetti con zucchine e acciughe, primo piatto economico e facile

In una padella fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritati finemente in un paio di cucchiai di olio di oliva. Ingredienti per gli spaghetti con zucchine e acciughe (dosi per 4 persone): 400 g di spaghetti , 200 g di acciughe fresche, 400 g di zucchine, Una decina di pomodori pachino, 1/2...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti alle cozze con coriandolo e brandy, primo piatto gustoso

Spaghetti alle cozze con coriandolo e brandy, primo piatto gustoso

Ingredienti per gli spaghetti alle cozze con coriandolo e brandy (dosi per 4 persone):320 g di spaghetti, 2 kg di cozze, 100 ml di brandy, 2 fette di pancarré, Un paio di acciughe sott’olio, 1 spicchio di aglio, Qualche pomodorino, Coriandolo , olio di oliva q. Preparate una...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta della pasta con i fasolari

Ricetta della pasta  con i fasolari

Sciacquate i fasolari, eliminate quelli che rimangono aperti e quelli con i gusci rotti, poi metteteli in una pentola con due cucchiai di olio, il vino bianco e fateli aprire sul fuoco a pentola coperta. I fasolari se sono freschissimi e controllati sono eccellenti anche crudi, baste aprirli con un coltello facendo attenzione e...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta per gli Spaghetti aromatici, leggeri e profumati

Ricetta per gli Spaghetti aromatici, leggeri e profumati

Fate un trito di salvia, basilico e aglio (se l’aglio vi rimane indigesto, potete metterlo intero nel soffritto e poi toglierlo). Ingredienti per gli spaghetti aromatici (dosi per 4 persone) 250 g spaghetti o spaghettini, qualche pomodoro pachino, origano q. [...] Intanto cuocete gli...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Primi piatti: zuppa di farro con vongole

Primi piatti: zuppa di farro con vongole

Ingredienti per la zuppa di farro con vongole (dosi per 4 persone): 500 g di vongole veraci, 200 g di farro, 5 pomodorini, 1 cipolla bianca, 2 spicchi di aglio, Peperoncino, Rosmarino, Prezzemolo, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio di oliva, Sale, Pepe, Preparazione: Lavate il farro e lessatelo in...

  • Scrivi un Commento
  • Piatti Unici

Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti Ingredienti per spaghetti alla puttanesca (dosi per 4/6 persone): 500gr di pomodori pelati o freschi , aglio , olio extravergine d’oliva , origano , pepe , peperoncino forte , 50gr di capperi , 100gr di olive nere di Gaeta , 4 acciughe dissalate, prezzemolo , sale, 600gr di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette regionali di Natale: gli spaghetti con le vongole della Campania

Ricette regionali di Natale: gli spaghetti con le vongole della Campania

Ingredienti per gli spaghetti con le vongole (dosi per 4 persone): 500gr spaghetti, 1kg tra vongole e lupini, aglio, olio, peperoncino o pepe, prezzemolo, vino bianco, Preparazione: Lavare accuratamente le vongole. Se non ci sono gli spaghetti con le vongole non è la vigilia di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

La ricetta per gli spaghetti dello studente fuorisede

La ricetta per gli spaghetti dello studente fuorisede

Far dorare bene e bagnare con il vino; Nel frattempo cuocere gli spaghetti in acqua salata. [...] Scolare gli spaghetti al dente e mantecare un minuto. Ingredienti per gli spaghetti dello studente (dosi 4 persone): 350 gr di spaghetti numero 5, 250 gr di pancetta , mezza...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Gli spaghetti al tonno con le mandorle, per primi piatti veloci ma squisiti

Gli spaghetti al tonno con le mandorle, per primi piatti veloci ma squisiti

Ingredienti per gli spaghetti al tonno con le mandorle (dosi per 4 persone) 400 grammi di spaghetti, 200 grammi di tonno sott'olio, 2 acciughe sott'olio, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 10 olive verdi, 10 olive nere, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 25 grammi di mandorle pelate ed affettate, Peperoncino in...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti alla Procida

Spaghetti alla Procida

Gli spaghetti alla procida sono un primo piatto gustoso, una ricetta da preparare in poco tempo e dal forte sapore estivo. [...] 
Rimettete a bollire l'acqua in cui avete fatto cuocere il polpo e, dopo averla salata, buttate gli spaghetti. [...] Non appena gli spaghetti saranno al dente, aggiungeteli nella...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette pasta: spaghetti al profumo di Liguria

Ricette pasta: spaghetti al profumo di Liguria

Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano, un filino di olio crudo, mescolate e servite. olive nere snocciolate, 3 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva, 50 g. Una ricetta velocissima per preparare un piatto di spaghetti con tutto il sapore della Riviera Ligure. [...]...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi piatti: bigoli in salsa

Ricette primi piatti: bigoli in salsa

I bigoli sono una pasta lavorata al torchio che somiglia a dei grossi spaghetti. [...] Inoltre se non riusciste a trovare i bigoli potete utilizzare un tipo di pasta simile come gli spaghetti grossi. Ingredienti per (dosi per 4 persone) 320 gr di bigoli , 100 gr di sardelle sotto sale , 2 spicchi di aglio , olio di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Pasta con ceci e nduja calabrese, un primo piatto piccante

Pasta con ceci e nduja calabrese, un primo piatto piccante

Iniziate a preparare il condimento lasciando dorare lo spicchio di aglio in un paio di cucchiai di olio di oliva. Potete preparare questo piatto di pasta utilizzando gli spaghetti o pasta lunga, ma vi suggeriamo anche la pasta fresca per rendere più omogeneo il piatto. Provate e fateci sapere!...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Come cucinare il polpo

Come cucinare il polpo

Fatelo marinare per mezz’ora in un miscuglio di olio d’oliva extra vergine, sale, pepe, origano e prezzemolo tritato. [...] Aggiungete anche l’aglio tritato, un po’ di peperoncino piccante, il prezzemolo legato con del filo, e 5 o 6 cucchiai di olio. Poi dovete scolarlo, tagliarlo a pezzi...

  • Scrivi un Commento
  • Antipasti

Pasta con zucchine

Pasta con zucchine

Ingredienti Ingredienti per la pasta con le zucchine (dosi per 4 persone) 360 gr di pasta corta, 400 gr di zucchine non troppo grandi, fresche e sode, 1 dl di panna da cucina, 3 spicchi di aglio, 3 cucchiai da minestra di olio d’oliva extra vergine, sale e pepe q. , Fate cuocere le zucchine con...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi: pici con briciole e funghi

Ricette primi: pici con briciole e funghi

Distribuite nei piatti e completate con delle fettine di funghi porcini freschi; in alternativa fate saltare i funghi per un minuto in poco olio con uno spicchio di aglio, soprattutto se avete il dubbio che i funghi crudi non siano graditi. Ingredienti per i pici con briciole e funghi (dosi per 4 persone): pici freschi 400 g,...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Estate 2009: come mangiare in vacanza in Liguria

Estate 2009: come mangiare in vacanza in Liguria

La cucina ligure è basata sui prodotti disponibili, cioè il pesce dei nostri mari, le verdure degli orti, il superbo olio dato dalle olive taggiasche, alcuni latticini freschi, come la quagliata, le uova dei pollai, e le erbe aromatiche, sempre prodotte dagli orti. Concludiamo con le verdure ripiene, melanzane (piccole e...

  • Scrivi un Commento
  • Consigli di Cucina

Cucina orientale: noodles con pesce spada e mandorle

Cucina orientale: noodles con pesce spada e mandorle

Ingredienti per i noodles con pesce spada e mandorle (dosi per 4 persone): noodles shirataki 380 g, pesce spada 300 g, mentuccia, mandorle spellate 30 g, aglio, una manciata di soncino, olio extravergine di oliva, sale, Preparazione: 1. [...] Nella padella delle mandorle fate scaldare 3 cucchiai di olio...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette pasta: spaghetti alla “Turiddu”

Ricette pasta: spaghetti alla “Turiddu”

Ingredienti per gli spaghetti alla Turiddu (dosi per 4 persone) 300gr di spaghetti, 500gr di pomodori pelati, 15 olive nere, 1 peperoncino piccante, formaggio pecorino grattuggiato, origano, prezzemolo, sale, aglio, olio extravergine d’oliva, Preparazione: fate imbiondire...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta pasta: spaghetti alla “tunisina”

Ricetta pasta: spaghetti alla “tunisina”

Ingredienti per gli spaghetti alla tunisina (dosi per 4 persone): 300gr di spaghetti, 50gr di frutta secca sbriciolata , 1 aglio, 1 peperoncino piccante, olio extravergine d’oliva, sale, Preparazione: in una padella fate indorare l’aglio con il peperoncino....

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta Carbonara di mare

Ricetta Carbonara di mare

Il gusto e l’aspetto ne risentono decisamente! Ingredienti per la ricetta della carbonara di mare (dosi per 4 persone) 370 grammi di spaghetti, 1 scalogno, 200 grammi di seppie, 100 grammi di calamari , 100 grammi di gamberetti puliti e sgusciati, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 100 ml...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

di pomodorini ben maturi, 1 o 2 spicchi di aglio, olio d’oliva extra vergine q. Ecco la nostra ricetta per gli spaghetti con le cozze, dove per evitare ogni tipo di problema facciamo aprire le cozze da sole, per poter eliminare tutte quelle problematiche, quindi filtriamo il liquido prodotto e lo...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette primi: linguine con acciughe e pangrattato

Ricette primi: linguine con acciughe e pangrattato

In un’ altra padella fate soffriggere l’ aglio in 1 cucchiaio di olio d’ oliva e fate sciogliere all’ interno 2 acciughe intere dissalate, schiacciandole con la forchetta o con un mestolo di legno. Ingredienti per linguine con acciughe e pangrattato (dosi per 4...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Cucina pugliese: troccoli con gamberi rucola e cozze

Cucina pugliese: troccoli con gamberi rucola e cozze

In una padella soffriggete l’ aglio con l’ olio ed il peperoncino a fuoco vivo, unite i 2 filetti di acciuga e subito dopo le cozze ed i gamberi. , olio d’ oliva q. [...] , 2 acciughe sott’ olio, 6 pomodorini ciliegia, prezzemolo q. I troccoli sono una tipica pasta...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta pasta con i pomodori al forno

Ricetta pasta con i pomodori al forno

Mescolate per condire, completate con ancora a un po’ di olio a crudo e il formaggio e il basilico se li usate. di pasta (a scelta pasta lunga come bucatini, spaghetti, bavette, oppure pasta corta come penne o fusilli), 400 g. di pomodorini ben maturi, 2 zucchine, 1 cipollotto e uno spicchio di...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Come usare il nero di seppia per la pasta

Come usare il nero di seppia per la pasta

Basta poi aggiungere del sale e del nero di seppia diluito con poco olio d’oliva o di acqua e, se servirà, ancora farina. Foto ricette: il risotto al nero di seppia, Ricetta spaghetti al nero di seppia, il noir saporito, Nero di seppia: i tagliolini con i calamari, Ricetta del sugo nero di seppie, Ricette polenta: con...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Fotoricetta: pasta con il tonno ricca

Fotoricetta: pasta con il tonno ricca

La ricetta è facile ed il successo assicurato, ma è importantissima la qualità degli ingredienti, ci vuole della buona pasta (quella delle foto era di Gragnano), del tonno in olio d’oliva di eccellente qualità, e così via con i pomodori, i capperi e le olive; e sicuramente delle olive taggiasche sarebbero state più indicate...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Cucina pugliese: scattiata tarantina

Cucina pugliese: scattiata tarantina

Il formato di pasta da accompagnare alla scattiata può essere dei più diversi: noi consigliamo dalle penne rigate ai fusilli, evitando formati di pasta lunga come gli spaghetti. Ingredienti per la scattiata tarantina (dosi per 4 persone): 400 g di peperoni, 6 cucchiai di olio di oliva, Una manciata di prezzemolo...

  • Scrivi un Commento
  • Cucina Pugliese

Ricetta insalata di pasta fredda con pomodori secchi

Ricetta insalata di pasta fredda con pomodori secchi

Ingredienti per l’insalata di pasta fredda con pomodori secchi (dosi per 4 persone):400 g di pasta (formato tipo penne o rigatoni), 2 melanzane fresche, 50 g di pomodori secchi, Una manciata di capperi, 2 cipollotti, 1 spicchio di aglio, 4 cucchiai di olio di oliva , Basilico, Peperoncino, Ricotta...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta pasta: gnocchi con le cozze

Ricetta pasta: gnocchi con le cozze

Completate con un filino di olio d’oliva crudo e decorate con le cozze tenute da parte. , 2 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio d’oliva , 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante (opzionale) , sale q. Invece dei soliti spaghetti con le cozze questa volta provate a preparare gli gnocchi di patate...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta estiva: pasta alla crudaiola

Ricetta estiva: pasta alla crudaiola

Aggiungete il peperoncino se lo usate, sale e abbondante olio d’oliva. di pomodori ben maturi ma sodi, 1 o più spicchi di aglio, una manciata di foglie di basilico, olio d’oliva extra vergine q.

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Primi piatti: pasta con la rucola

Primi piatti: pasta con la rucola

Mentre cuoce la pasta, fate imbiondire l’aglio in un tegame con la quantità di olio indicato, per poi fare sciogliere le acciughe nello stesso. Infatti la rucola va lessata con la pasta, e con essa scolata, per poi mescolare il tutto con l’olio insaporito con aglio e acciughe dissalate sciolte. Ingredienti per la...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette Bimby: sugo ai fagiolini

Ricette Bimby: sugo ai fagiolini

A cottura ultimata spolverizzate con il prezzemolo ed utilizzate questo sugo per condire gli spaghetti o la pasta che preferite. , 30 gr di olio , Preparazione Mondate i fagiolini e dopo averli lavati e puliti poneteli nel cestello del Bimby; quindi tritate il prezzemolo per 5 secondi a velocità 5 e mettetelo...

  • Scrivi un Commento
  • delle salse

Cucina Facile: ricette per lo studente fuori sede

Cucina Facile: ricette per lo studente fuori sede

Completate a piacere con un po’ di olio crudo e parmigiano grattugiato (vi consiglio di acquistare quello già grattugiato in busta). Gustatela poi condita da un filo d’olio e un po’ di formaggio grattugiato, oppure rendetela un piatto unico cucendoci dentro un po’ di pasta (non serve comprare la pasta da...

  • Scrivi un Commento
  • Consigli di Cucina

Bucatini con sugo di gamberi rosato per un San Valentino romantico

Bucatini con sugo di gamberi rosato per un San Valentino romantico

I bucatini infatti vanno mangiati con una certa maestria e un discreto impegno per il fatto di essere bucati al centro, personalmente ogni volta che mangio i bucatini ogni boccone che provo ad addentare genera mirabolanti gesta per riuscire a masticarlo senza emettere suoni ‘a risucchio’…Chi mi sta di fronte si...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricette Bimby: sugo con cozze e fiori di zucca

Ricette Bimby: sugo con cozze e fiori di zucca

Ingredienti per il sugo con cozze e fiori di zucca (dosi per 4 persone) 200 gr di cozze sgusciate , 20 fiori di zucca , 3-4 pomodorini ciliegia , 70 gr di olio d’oliva , 1 misurino di brodo di pesce , 1 cucchiaio di prezzemolo tritato , 1 spicchio di aglio , sale q. Lascio a voi la possibilità di decidere il tipo di pasta su cui...

  • Scrivi un Commento
  • Cucina Dietetica

Fotoricetta: pasta con il sugo di cozze

Fotoricetta: pasta con il sugo di cozze

(consigliamo quelle di La Spezia), 1 latta di polpa di pomodoro o equivalente quantità di pomodori maturi pelati e privati dei semi, 2 spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo e di maggiorana fresca, olio d’oliva extra vergine q. [...] Pelate e schiacciate gli spicchi di aglio, metteteli in un tegame...

  • Scrivi un Commento
  • Primi Piatti

Ricetta della pasta ai frutti di mare fredda

Ricetta della pasta ai frutti di mare fredda

Le variazioni usuali sono “rossa” cioè preparata usando il pomodoro o “bianca”, che poi è verdina visto che si usa il prezzemolo; mentre sul tipo di pasta da usare di solito non ci sono discussioni: spaghetti, e per chi è proprio in vena di originalità al massimo delle bavette. , Un...

  • Scrivi un Commento
  • Piatti Unici

Ricetta per l’olio aromatico piccante

Ricetta per l’olio aromatico piccante

Ingredienti per l’olio aromatico (dosi per circa 1 l di olio) 1 litro di olio extravergine di oliva, 10 peperoncini piccanti secchi (circa 50 gr), 2 rametti di rosmarino, Preparazione Lavate bene una bottiglia di vetro e fatela asciugare. Quest’olio aromatico è molto diffuso in Sicilia, si mette sulla...

  • Scrivi un Commento
  • Conserve
Seguici