Coniglio con i peperoni

coniglio con i peperoni

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 470/porzione

coniglio con i peperoni

Il coniglio con i peperoni è un piatto classico della cucina italiana e noi ve lo proponiamo con una foto ricetta in una nostra versione piuttosto semplice e abbastanza leggera, con tante verdure (peperoni è ovvio ma anche delle cipolle e del pomodoro) e pochi grassi. Per la buona riuscita di questo piatto scegliete un bel coniglio nazionale, piuttosto grande, ma eliminate tutto il grasso visibile, e non preoccupatevi se alla fine vi sembra di aver preparato troppe porzioni. Infatti potete conservarlo qualche giorno in frigorifero, oppure surgelarlo.

Ingredienti

  • 1,5 kg di coniglio tagliato in pezzi piccoli e regolari
  • 4 peperoni di colori diversi
  • 3 cipolle grandi bianche o rosse e dolci di Tropea
  • 1 lattina di pomodori pelati
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

coniglio con i peperoni
    1. Per prima cosa eliminate dal coniglio il grasso visibile e lavatelo con cura con acqua calda, poi mettetelo a sgocciolare.
coniglio con i peperoni
    1. Pulite le cipolle ed affettatele sottilmente, poi mettetele in un capace tegame con un po’ di olio d’oliva extra vergine, 2/3 cucchiai, ma anche 5.
    2. Fatele rosolare a fuoco dolce, unendo dell’acqua se serve.
coniglio con i peperoni
    1. Gettate i pezzi del coniglio nel tegame con la cipolla e fatelo rosolare a fuoco vivo, mescolando frequentemente per far prendere a tutti i pezzi un bel colore.
coniglio con i peperoni
    1. Unite al coniglio la polpa di pomodoro e un po’ d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere una mezz’oretta coperto a fuoco moderato.
coniglio con i peperoni
    1. Pulite i peperoni, lavateli, tagliateli a pezzi regolari e aggiungeteli al coniglio.
coniglio con i peperoni
    1. Continuate la cottura fino a quando lo saranno i peperoni, aggiungendo acqua se serve.
coniglio con i peperoni
  1. Servite questo saporito e leggero coniglio con i peperoni a temperatura ambiente o appena tiepido.
Foto di Liliya Kandrashevich FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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