Lasagnette in salsa di nocciole

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lasagnette in salsa di nocciole 
Oggi prepariamo le lasagnette in salsa di nocciole, un primo piatto saporito e alquanto veloce. Il condimentio si prepara nel tempo di lessare la pasta sbriciolando il pancarré nel latte e riducendolo in crema; sarà poi necessario aggiungere il burro insieme all’aglio e al timo finemente tritati, alle nocciole pestate. Il risultato sarà una salsa salata di nocciole morbida e vellutata, che sarà ottima per condire le lasagnette, ma anche un formato di pasta simile come le tagliatelle.

Ingredienti

  • 400 g di lasagnette
  • 200 g di nocciole sgusciate
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 g di pancarré
  • 2 rametti di timo
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

1) Mentre lessate le lasagnette preparate la salsa di nocciole; sbriciolate il pane ammollandolo nel latte, strizzatelo e raccoglietelo in una ciotola. Mescolatelo e riducetelo in crema. 
 
2) Incorporate alla crema il burro, l’aglio e il timo tritati finemente, l’olio e le nocciole, prima pestate e ridotte in polvere. 
 
3) Scolate la pasta e versatela nella ciotola con la salsa di nocciole. Mescolate bene aggiungendo un filo di olio. Fate le porzioni e servitele cosparse di parmigiano e pepe. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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