Di Deborah Di Lucia | 8 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi proponiamo di preparare le tagliatelle alle mele cotte, un insolito primo piatto con il condimento a base di frutta, carne e salumi. Nello specifico dovrete condire le tagliatelle con un mix di speck e salsiccia fresca insaporiti con olio, carota e cipolla tritate, con l’aggiunta di mele a scaglie, vino bianco, e infine besciamella e una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Il risultato è un saporito e gustoso piatto di pasta dal condimento cremoso.
Ingredienti
- 320 g di tagliatelle all'uovo
- 100 g di speck
- 2 mele
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- 200 g di salsiccia fresca
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 250 ml di besciamella (preparatela con la nostra ricetta)
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio di oliva q.b.
- Sale
- Pepe
Preparazione
1) Tritate finemente la cipolla e la carota e rosolatele nell’olio. Aggiungete lo speck tritato e fatelo insaporire per 5 minuti. Unite la salsiccia spellata e sbriciolata e fatela cuocere per una decina di minuti.2) Versate il vino bianco, mettete il coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo sbucciate le mele, grattugiatele e unitele al condimento in padella. Fate insaporire per un paio di minuti.
3) Lessate la pasta, scolatela e amalgamatela nella padella del condimento. Aggiungete la besciamella, il parmigiano e una macinata di pepe.
Parole di Deborah Di Lucia