Amaro al pompelmo

amaro al pompelmo

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 325/porzione

Questa ricetta per l’aperitivo vi propone di preparare voi stessi un delizioso amaro al pompelmo, dal gusto dolcee aspro, molto amaro, da usare poi in esclusivi spritz o in altri cocktail. Ovviamente per questa ricetta occorre un pompelmo da agricoltura biologica, oppure semplicemente con la scorza non trattata con anticrittogamici (cercate nei negozi di alimentari biologici, o nei reparti bio dei supermercati). Una volta preparato questo amaro al pompelmo durerà fino a un mese conservato in frigorifero in un contenitore sigillato. Vi suggeriamo di prepararne una bella bottiglia e usarlo durante le feste.

Ingredienti

  • 1 pompelmo
  • 100 gr di zucchero
  • 120 ml di acqua
  • 240 ml di Bitter Campari
  • 240 ml di vodka
  • 180 ml. di vermouth dolce

amaro al pompelmo

Preparazione

  1. Dividete a metà il pompelmo dopo averlo lavato con cura.
  2. Spremete una metà e mettete da parte il succo ricavato; tagliate a pezzi grossoslani l’altra metà e mettete anch’essa da parte.
  3. Mettete lo zucchero e l’acqua in una casseruolina e ponetela sul fuoco, portate ad ebollizione mescolando e fate sobollire circa 2 minuti fino a quando lo zucchero sarà completamente dissolto.
  4. Unitevi il pompelmo a pezzi e cuocete fino a quando l’agrume avrà rilasciato i suoi succhi, circa 5 minuti.
  5. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare a temeperatura ambiente.
  6. Mettete in un contenitore capace e con chiusura ermetica lo sciroppo di pompelmo con i pezzi, il succo del pompelmo spremuto, e i liquori, mescolate bene per amalgamare il tutto.
  7. Chiudete e fate riposare in frigorifero almeno un’ora prima di usare.
  Foto di Matty Stevenson

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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