Arancini di riso con la zucca

arancini di riso con zucca

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 510/porzione

Prepariamo insieme gli arancini di riso con la zucca. La tradizione vuole che ad Halloween siano preparate ricette a base di zucca. Quindi per aprire le porte della festività americana più spaventosa dell’anno, ma oramai adottata anche dagli italiani, vi proponiamo qualche preparazione da gustare per una cenetta con i fiocchi e che coinvolgerà soprattutto i più piccoli della casa.

Ingredienti

  • 250 gr di zucca
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 1 scamorza affumicata
  • pepe q.b.
  • 300 gr di riso
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a piccoli pezzi e cuocetela a vapore per circa 15 minuti.

  2. Continuate la cottura facendola saltare in padella con un po' di olio e sale.

  3. Nel corso della cottura schiacciate la zucca a dadini riducendola in poltiglia, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  4. Cuocete il riso al dente in una pentola con l'acqua salata, scolatelo e mescolatelo alla zucca, alle uova, al pepe e al pangrattato.

  5. Impastate con cura e create delle palline che riempirete con un cubetto di prosciutto cotto e con la scamorza affumicata.

  6. Quindi friggete gli arancini in padella nell'olio caldo e serviteli dopo averli scolati sulla carta da cucina.

Parole di Waly