Cannelloni fatti in casa con ripieno di funghi

Cannelloni ai funghi

Foto Shutterstock | Angelika Heine

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 6 Persone
  • 375/porzione

Cannelloni fatti in casa con ripieno di funghi: mai stati più buoni di così! Ecco la ricetta semplice per fare dei cannelloni sfiziosi in bianco conditi con besciamella e parmigiano grattugiato.

Ingredienti

  • farina 500 gr
  • uova 3
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • funghi misti 500 gr
  • prezzemolo 1 mazzettino
  • aglio tritato finemente 1 spicchio
  • pepe q.b.
  • besciamella 500 ml
  • parmigiano grattugiato 100 gr
  • burro q.b.

Preparazione

  1. Preparate la pasta, facendo la fontana sulla spianatoia con la farina e versandoci in mezzo le uova, l’olio e un pizzico di sale.

  2. Lavorate energicamente fino a quando avrete ottenuto un impasto compatto, lucido e liscio. Copritelo e lasciatelo riposare.

  3. In un tegame di coccio fate rosolare nell’olio l’aglio e il prezzemolo (o la nepitella).

  4. Unite i funghi, puliteli e tagliateli a pezzettini.

  5. Salate e pepate leggermente, coprite e fate cuocere per circa 20 minuti.

  6. Stendete la pasta in una sfoglia sottile, usando il matterello o la “Nonna Papera”; ritagliate dei rettangoli dalle dimensioni circa di 10 x 20 cm.

  7. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli ad asciugare sopra un canovaccio.

  8. Imburrate una teglia. Preparate dei cannelloni usando i rettangoli di pasta cotti precedentemente e farcendoli con i funghi, deponeteli uno accanto all’altro nella teglia.

  9. Versate la besciamella sopra i cannelloni e cospargeteli con il parmigiano grattugiato.

  10. Cuocete i cannelloni ai funghi in forno molto caldo per circa un quarto d’ora, o comunque fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

  11. Laciateli riposare qualche minuto dopo averli tolti dal forno e serviteli.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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