Carpaccio di seppie crude

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

Anche le seppie possono essere preparate crude come carpaccio, sono ottime dal gusto molto delicato e dalla consistenza croccante. Ovviamente occorrono seppie freschissime e piccole.

Ingredienti

  • 4/6 seppie piccole e molto fresche
  • 1 limone
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
  • sale q.b.
  • insalatine verdi q.b.

Preparazione

    Per prima cosa pulite le seppie seguendo le nostre dettagliate istruzioni. Poi prendete i sacchi ed eliminate i bordi ed eventuali parti colorate o danneggiate, alla fine dovete ottenere dei lembi di seppie perfettamente bianchi e lisci. seppie pulite
  1. Affettate sottilmente le sacche delle seppie usando un coltello affilato, forse più sottilmente di quanto si vede nelle foto sarà ancora meglio.
  2. tagliate le seppie
  3. Radunate le seppie tagliate in una ciotola.
  4. seppie tagliate
  5. Spremete il limone.
  6. spremete il limone
  7. Versate il succo di limone sulle seppie ed unite anche un po’ di sale. Mettete a marinare almeno 20 minuti in frigorifero.
  8. marinate le seppie
  9. Scolate le seppie dalla marinata distribuitele su dei piattini individuali ricoperti di insalata. Conditele con olio d’oliva, sale e pepe macinato o pestato al momento.
  10. carpaccio di seppie crude
 
Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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