Carrè di maiale al latte

carrè di maiale al latte

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 375/porzione

Il carrè di maiale al latte è una ricetta particolarmente gustosa e sfiziosa che oggi prepareremo utilizzando il Bimby e che dovrete servire tagliando a fette. La preparazione sarà sicuramente gradita da tutti i vostri ospiti, (anche dai bambini dato che la carne è molto tenera), non solo perchè con il Bimby sarà impossibile commettere errori di cottura, ma anche perchè renderemo questo secondo piatto davvero saporito e colorato, accompagnandolo con una cremosa ed irresistibile salsina a base di latte e farina e con le verdure che preferirete cotte al vapore.

Ingredienti

  • 600 gr di carrè di maiale
  • 2 misurini di latte
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • cipolla q.b.
  • sedano q.b.
  • 1 carota
  • rosmarino q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • verdure per il contorno q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • farina q.b.

carrè di maiale al latte

Preparazione

  1. Inserite nel boccale la cipolla, il sedano, la carota e tritate per 10 secondi a velocità 6.
  2. Quindi fate soffriggere il tutto con l’olio per 3 minuti a 100° soft.
  3. Aggiungete il latte, il pepe, l’alloro, il rosmarino, il sale e il carrè di maiale e soffriggete per 3 minuti a temperatura Varoma e velocità.
  4. Unite 1 misurino di acqua e continuate la cottura: 6-9 minuti a 100° e velocità 1 antiorario.
  5. Cuocete le verdure al vapore ponendole nel Varoma per 20-25 minuti a temperatura Varoma; quindi aggiungete un altro po’ di latte, se necessario.
  6. A cottura ultimata tagliate la carne a fette e disponetela su un piatto da portata; aggiungete nel brodo un po’ di farina, frullate il tutto per qualche secondo e versate questa cremosa salsa sul carrè.
Foto di Tipatat Chennavasin

Parole di Waly