Cavoletti di Bruxelles alla crema

pirofila ovale con cavoletti di bruxelles al forno con formaggio

Foto Shutterstock | Esin Deniz

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La ricetta dei cavoletti di Bruxelles alla crema è una delle varianti di come preparare queste deliziose verdure grandi più o meno quanto una noce, con foglioline compatte e verde chiaro, mi raccomando quando le acquistate badate bene che le foglie siano ben lucide e senza macchie gialle. La crema con la quale li accompagniamo oggi è preparata con formaggio e tuorlo d’uovo e potrete servire i cavoletti come contorno o secondo piatto vegetariano.

Ingredienti

  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 80 gr di burro
  • Un uovo
  • 250 ml di panna da cucina
  • 50 gr di groviera
  • Un cucchiaio di farina

cavoletti di Bruxelles alla crema

Preparazione

  1. Mettete a bollire una pentola con dell’acqua salata e nel frattempo lavate bene i cavoletti di Bruxelles e versateli nell’acqua bollente, cambiatela a metà cottura.
  2. Quando saranno cotti scolateli e fateli rosolare con 50 gr di burro.
  3. In un pentolino a parte preparate la crema, mettete la farina , 50 gr di burro e mescolate, poi aggiungete la panna e continuate a mescolare fino ad avere una crema omogenea.
  4. Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo dell’uovo.
  5. Mettete i cavoletti di Bruxelles in una pirofila e versate sopra la crema e il gruviera grattugiato, mettete in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti e serviteli caldi.
 
Foto di Roxana

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