Cioccolata calda

cioccolata calda

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 285/porzione

Il vostro San Valentino potrebbe iniziare con una bella cioccolata calda servita per colazione. Invece di ricorrere a quelle preconfezionate, mettete la sveglia qualche minuto prima per portarla a letto alla persona che amate, magari con un bel vassoio e un vaso con un fiore, proprio come nei film.

Ingredienti

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 3 dl di latte fresco più qualche cucchiaio
  • 20 gr di zucchero a velo
  • fecola di patate
  • qualche cucchiaio di panna montata
  • topping al cioccolato

cioccolata calda

Preparazione

  1. Tritate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino.
  2. In un altro pentolino scaldate il latte con lo zucchero a velo e versatene qualche cucchiaiata sul cioccolato per scioglierlo bene e ottenere una crema.
  3. Versate quindi anche il resto del latte e, mescolando in continuazione, fate cuocere per 5 minuti.
  4. In 2 cucchiai di latte diluite un cucchiaino di fecola di patate e unitela nel pentolino con il latte e il cioccolato per farla addensare.
  5. Lasciate sul fuoco per altri 2 minuti, sempre mescolando, in modo che si addensi bene.
  6. Versatela nelle tazze, completate con la panna montata e decorate con qualche goccia di topping al cioccolato e servite, se volete con qualche biscottino.
Foto di marcello corniani

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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