Coniglio alla siciliana

coniglio in umido

Foto Shutterstock | denio109

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 450/porzione

La ricetta del coniglio alla siciliana è un secondo piatto preparato utilizzando olive nere e verdi, capperi di Pantelleria e pomodori maturi. La preparazione è facile e alquanto veloce: dopo aver pulito e tagliato a pezzi il coniglio, dovrete triturare grossolanamente le olive, e metterle in padella con olio e aglio, insieme ai capperi, lasciarli insaporire per qualche minuto. Poi dovrete aggiungere i pomodori, i pezzi di coniglio e 2 bicchieri di vino bianco secco. Lasciate cuocere per circa mezz’ora per poi servite tiepido accompagnando il coniglio con il delizioso sughetto preparato.

Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 pugni di olive nere e verdi snocciolate
  • 1 pugno di capperi (meglio se di Pantelleria)
  • 3 pomodori
  • 1 peperoncino
  • un pizzico di origano
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

coniglio alla siciliana

Preparazione

  1. Pulite il coniglio e fatelo a pezzi.
  2. Poi prendete una padella, mettetevi l’olio e l’aglio tritato, aggiungete le olive snocciolate triturate grossolanamente, e fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
  3. Aggiungete i capperi scolati e il peperoncino.
  4. Dopo circa 5 minuti aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, unite i pezzi di coniglio e copriteli con il vino bianco.
  5. Aggiungete la spolverata di origano.
  6. Fate cuocere per circa 30 minuti.
  7. Servite con una spolverata di prezzemolo fresco e a piacere patate bollite.
 
Foto di A and J SeppySills

Parole di Deborah Di Lucia

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