Cosce di pollo con purea di olive

cosce pollo pure olive

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Un secondo che abbina il tradizionale pollo arrosto con il sapore deciso dell’oliva nera. Ideale accompagnato da un letto di pomodorini a cubetti, insaporiti con aglio e basilico.

Ingredienti

  • 800 g cosce di pollo
  • 80 g olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino senape
  • ½ cipolla tritata
  • 5 cucchiai olio d’oliva
  • ½ bicchiere vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione

Preparate la salsa da spalmare sulle cosce di pollo: soffriggete la cipolla in due cucchiai d’olio, poi aggiungete le olive e bagnate con il vino. Fate rosolare per 5 minuti e regolate di sale. Quando il composto si sarà raffreddato, frullatelo e poi amalgamatevi bene la senape. Accendete il grill del forno a 200°. Rivestite con carta da forno bagnata e strizzata, una placca da forno. Lavate i fusi di pollo, asciugateli e incidetene la polpa con tagli che si incrociano a formare rombi. Spalmate la salsa di olive e senape sulla superficie dei fusi, facendola penetrare nei tagli. Fate cuocere le cosce di pollo per mezz’ora circa, voltandoli di tanto in tanto. Serviteli caldi e croccanti.

Parole di Claudia

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