Crema di cachi

Crema di cachi

Foto Shutterstock | Rimma Bondarenko

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 1 Persone
  • 240/porzione

Per la conclusione di una cena, vi proponiamo una ricetta originale. Perchè non preparare un dessert estemporaneo come una dolcissima crema di cachi? Perfetta anche se avete voglia di qualcosa di buono con il frigorifero semi vuoto! Tra l’altro è una ricetta semplice e rapida, ottima anche se vi ritrovate con ospiti a cena non previsti, insomma una di quelle ricette salva-vita!

Ingredienti

  • 1 caco (circa 150 gr)
  • 30 gr di gelato alla vaniglia
  • 1 biscotto leggero di wafer o di sesamo
  • 10 ml di Grand Mariner
  • 20 gr di panna montata spray

Preparazione

  1. Con un coltello affilato aprite un caco a metà.
  2. Raccogliete la polpa con un cucchiaio e mettetela nel bicchiere del frullatore.
  3. Aggiungete anche metà del gelato e il liquore, e frullate per 3 minuti.
  4. Mettete il frullato in frigorifero per almeno un’oretta, o comunque fino al momento di servire.
  5. Mettete una pallina di gelato in mezzo ad una coppetta e versate il frullato in modo che la pallina rimanga in centro.
  6. Decorate il centro con con un ciuffo di panna montata e con un biscottino leggero di wafer o di sesamo.

Parole di Angela Bruno

Angela Bruno è stata una redattrice interna di Pourfemme e Buttalapasta fino al 2019. Si è occupata di moda, bellezza, food e cucina. Su Nanopress, in particolare nel corso del 2018, ha scritto di tematiche relative alla sicurezza e al benessere dei bambini, con particolare riguardo alla condizione delle madri single.

Potrebbe interessarti