Di Paoletta | 5 Agosto 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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270/porzione
Una zuppa fredda di zucchine arricchita con formaggio cremoso, tipo robiola o anche philadelphia, è un piatto tipicamente estivo, molto sano e nutriente. Le zuppe fredde in genere si preparano in pochissimo tempo, sono anche veloci e non richiedono particolari abilità. Il tocco speciale di questa alle zucchine e formaggio è la paprica alla fine, che regala un leggero tocco speziato che arricchisce di gusto la preparazione. Servite questa zuppa con dei crostini di pane tostati.
Ingredienti
- 8 zucchine romanesche
- 200 gr di robiola o altro formaggio cremoso
- 1 cipollotto
- prezzemolo q.b.
- timo q.b.
- mezzo dado vegetale
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le zucchine, mondatele e riducetele a rondelle.
- Mettete ad appassire il cipollotto tritato in un tegame con due cucchiai di olio.
- Aggiungetevi le rondelle di zucchine e il mezzo dado vegetale sbriciolato.
- Irrorate con un mestolo di acqua poi coprite e fate cuocere per poco meno di 10 minuti.
- Frullate le zucchine con una manciata di prezzemolo e timo, la robiola, qualche cubetto di ghiaccio, salate, pepate e se necessario diluite con poca acqua.
- Versate la zuppa fredda nei piatti e completate con paprica, prezzemolo e servite con crostini di pane dorato.
Decorate con foglioline di basilico o menta.
Foto di Sandra Bortek
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.