Crema fredda di zucchine e formaggio cremoso

crema di zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 270/porzione

Una zuppa fredda di zucchine arricchita con formaggio cremoso, tipo robiola o anche philadelphia, è un piatto tipicamente estivo, molto sano e nutriente. Le zuppe fredde in genere si preparano in pochissimo tempo, sono anche veloci e non richiedono particolari abilità. Il tocco speciale di questa alle zucchine e formaggio è la paprica alla fine, che regala un leggero tocco speziato che arricchisce di gusto la preparazione. Servite questa zuppa con dei crostini di pane tostati.

Ingredienti

  • 8 zucchine romanesche
  • 200 gr di robiola o altro formaggio cremoso
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • mezzo dado vegetale
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

crema di zucchine

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, mondatele e riducetele a rondelle.
  2. Mettete ad appassire il cipollotto tritato in un tegame con due cucchiai di olio.
  3. Aggiungetevi le rondelle di zucchine e il mezzo dado vegetale sbriciolato.
  4. Irrorate con un mestolo di acqua poi coprite e fate cuocere per poco meno di 10 minuti.
  5. Frullate le zucchine con una manciata di prezzemolo e timo, la robiola, qualche cubetto di ghiaccio, salate, pepate e se necessario diluite con poca acqua.
  6. Versate la zuppa fredda nei piatti e completate con paprica, prezzemolo e servite con crostini di pane dorato.
  7. Decorate con foglioline di basilico o menta.
 
Foto di Sandra Bortek

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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