Insalata di avena cruda

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa insalata di avena cruda segue i principi della dieta crudista, e nello stesso tempo è saporita, ricca di principi nutritivi, e molto fresca. È poi perfetta per il pranzo al mare.

Ingredienti

  • 1 tazza abbondante di avena (la trovate nei negozi di alimentari biologici)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipollotto fresco (o una cipolla piccola di Tropea)
  • 1 mazzettino di prezzemolo o di basilico
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 o 2 limoni da agricoltura biologica
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • formaggio a latte crudo opzionale

Preparazione

Lavate l’avena sotto l’acqua corrente e poi lasciatela in ammollo per 24 ore. Al momento di servire, sciacquate ancora l’avena, sgocciolatela bene e mettetela in una ciotola. Dissalate i capperi, pulite, lavate e tagliate a pezzettini le verdure (la carota potete grattugiarla), unite il tutto all’avena. Condite l’insalata di avena con olio, succo di limone e sale a piacere. Se lo usate alla fine unite il formaggio tagliato a dadini. Potete usare anche altre verdure in questa insalata di avena cruda, per esempio cetrioli, peperoni e pomodori, lattughini, radicchi, ovviamente sempre rigorosamente crudi. Foto da www.biopanetteria.it, briggis-recept-och-ideer.blogspot., www.cooperativalapoiana.it

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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