Dolcetti di cioccolato e frutta secca

Dolcetti cioccolato frutta secca

  • facile
  • 15 minuti
  • 6 Persone
  • 210/porzione

Il Calendario dell’Avvento oggi offre i mendiants, dei piccoli dolcetti a base di cioccolato e frutta secca, supergolosi e superfacili da preparare. I mendiants sono dei dischetti di cioccolato su cui sono conficcati frutta secca con o senza guscio. Si tratta di dolcetti di origine francese che tradizionalmente erano di cioccolato con sopra solamente uvetta, nocciole, fichi secchi e mandorle, dove i colori di questi quattro frutti volevano indicare i quattro ordini monastici mendicanti, rispettivamente i Domenicani, gli Agostiniani, i Francescani e i Carmelitani; da qui deriva il loro nome che in francese significa i mendicanti.

Ingredienti

  • cioccolato da copertura fondente o al latte o bianco
  • frutta da guscio come noci, arachidi, nocciole, pistacchi etc.
  • frutta disidrata come fichi, datteri, albicocche, uvetta, papaia, ananas, kiwi, fragole, pere, mele
  • confetti e frutta candita (facoltativo)

Dolcetti cioccolato frutta secca

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o con il microonde a potenza minima.
  2. Poi con un cucchiaio deponete una piccola quantità di cioccolato cercando di fare un cerchietto di circa 5 cm. di diametro.
  3. Distribuite sopra un po’ di frutta secca a scelta cercando di ottenere un buon effetto visivo, prima che il cioccolato indurisca.
  4. Lasciate rassodare completamente in un ambiente fresco.
I mendiants si conservano in recipienti a chiusura ermetica; e sono perfetti oltre che per il Calendario dell’Avvento anche per riempire la Calza della Befana  
Foto da lumpythehobo

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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