Fave in padella

fave in padella

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 120/porzione

fave in padella

Le fave, come tutti i legumi, sono molto versatili e possono dar vita a tante ricette sfiziose. Tra le ricette più amate ci sono sicuramente le fave in padella con una salsa di pomodoro piccante, una ricetta semplice e veloce per preparare le fave in umido. Questo piatto sano e nutriente può esser servito sia caldo che a temperatura ambiente, accompagnato a dei crostoni di pane tostato. In primavera preparate questa ricetta usando le fave fresche mentre, nel resto dell’anno, potete utilizzare le fave secche, ricordandovi di metterle in ammollo il giorno prima.

Ingredienti

  • 500 gr. di fave sgusciate
  • 500 gr. di pomodorini
  • 4 cipollotti
  • 4 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchiere di brodo
  • peperoncino piccante q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Sgranate le fave, poi lessatele in abbondante acqua salata.
  2. Pulite i cipollotti ed affettateli sottilmente.
  3. In una padella capiente fate scaldare l’olio e rosolate i cipollotti a fuoco vivo.
  4. Lavate i pomodorini, tagliateli, e versateli nella padella.
  5. Cuocete 5 minuti e mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  6. Unite le fave lessate, il peperoncino e un pizzico di sale.
  7. Per rendere le fave in padella ancora più saporite potete aggiungere anche una manciata di capperi dissalati.
  8. A questo punto dovete bagnare il tutto con il brodo vegetale; abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti.
Photo by Iaroshenko Maryna/Shuttersock.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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