Gamberetti con i funghi

gamberetti con i funghi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 470/porzione

Ecco la ricetta dei gamberetti con i funghi, che ripropone il tema mare-monti in un piatto facile e veloce da fare, ma molto saporito e perfetto per fare bella figura con i vostri ospiti. La panna dona a questa preparazione la giusta cremosità, mentre la salsa d’ostriche cinese (potete trovarla nei negozi etnici) serve a salare nel modo giusto e a accentuare il sapore del mare. Per questa ricetta potete usare gamberetti freschi, oppure code di gambero surgelate, anche già sgusciate per ridurre i tempi. Serviteli con del riso bianco o pilaf, o se volete osare con delle fetuccine all’uovo appena condite con del burro, per farli diventare un super piatto unico.

Ingredienti

  • 1/2 kg. di gamberetti
  • 1/2 kg. di champignon
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • salsa di ostriche
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • 1 dl. di panna liquida

gamberetti con i funghi

Preparazione

  1. Fate rinvenire in un wok o in una padella a bordi alti l’aglio e lo scalogno tritati con 3 cucchiai di olio d’oliva.
  2. Nel frattempo pulite i funghi champignon e sgusciate i gamberetti.
  3. Gettate i funghi tagliati in quattro nella padella e fateli cuocere circa 10 minuti.
  4. Unite 4 cucchiai di salsa di ostriche e mezzo bicchiere d’acqua.
  5. Portate il tutto a bollore, unitevi i gamberetti e la panna e fate cuocere ancora 5 minuti.
  6. Servite con riso bianco o pilaf.
Foto di sierravalleygirl

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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