Gnocchi al latte

gnocchi al latte 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 340/porzione

Gli gnocchi al latte sono un primo piatto particolare e buonissimo, la preparazione è semplice perchè servono solo latte e farina, poi li condiremo con una crema al gorgonzola, prezzemolo e cannella. Un piatto chic e perfetto per la stagione fredda, se siete a dieta potete mangiarli, ma evitate la crema al gorgonzola, aggiungete poi prezzemolo e una spolveratina di cannella.

Ingredienti

  • 300 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 80 gr di gorgonzola
  • 100 ml di panna fresca
  • cannella in polvere
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio

gnocchi al latte 1

Preparazione

  1. Versate il latte in una pentola antiaderente e portatelo a ebollizione.
  2. Versate la farina setacciata un cucchiaio per volta, mescolando in continuazione, dovete stare attenti a non far formare i grumi, se non ci riuscite non fa nulla, passerete il composto nel mixer o con il minipimer.
  3. Aggiustate di sale e pepe e cuocete questo composto per 2 minuti fino a farlo addensare.
  4. Formate gli gnocchi prelevando il composto con un cucchiaio e man mano mettetelo su una spianatoia coperta di carta da forno, non dovete sovrapporli.
  5. Togliete la scorza dal gorgonzola e fatelo a pezzetti, poi mettetelo in una padella con il burro, la panna, sale e pepe, cuocete per 3 minuti, dovete ottenere una salsa liscia e morbida.
  6. Portate a bollore 3 litri di acqua con un pò di sale e due cucchiai di olio.
  7. Cuocete gli gnocchi finchè non vengono a galla, ci vorranno circa 3 minuti.
  8. Scolate gli gnocchi con un mestolo forato e man mano metteteli nella padella con il formaggio fuso.
  9. Spolverizzate con il prezzemolo.
  10. Fate saltare insieme per 1 minuto, decorate con la cannella e servite.
  11. Per un piatto più leggero evitate il gorgonzola e unite un po' di parmigiano reggiano.
 
Foto di troye owens

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