Insalata con melograno

insalata con melograno menu economico capodanno

Foto Shutterstock | oxyzay

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 112/porzione

La melagrana (o melograno) può essere usata anche in piatti salati come in questa semplice e raffinata insalata; servitela per accompagnare un arrosto, oppure come un antipasto autunnale leggero. La nostra ricetta di insalata con melograno è con le mandorle, ma possiamo farla in tanti modi diversi, anche con noci, feta, arancia o pera. Dopo la preparazione vi offriamo tutte le varianti per farla alla perfezione e portare in tavola un’insalata colorata e gustosa, sempre diversa!

Ingredienti

  • Succo di limone 2 cucchiai
  • Zucchero 1 cucchiaino e mezzo
  • Sale fino 1 cucchiaino scarso
  • Pepe nero macinato 1 pizzico
  • Olio d’oliva extra vergine 5 cucchiai
  • Lattuga 1 cespo grande
  • Melagrana 1
  • Mandorle in scaglie 70 gr

Preparazione

  1. Aprite il melograno e recuperate i suoi chicchi, eliminando con cura la pellicina bianca, poiché è amara.

  2. Pulite la lattuga, lavatela, asciugatela e rompetela in pezzetti.

  3. Preparate il condimento sbattendo assieme il succo di limone, l’olio, lo zucchero, il sale e il pepe.

  4. Tostate le scagliette di mandorle.

  5. Mettete in una capace insalatiera la lattuga e metà dei chicchi della melagrana e condite il tutto con la citronette preparata prima.

  6. Distribuite sopra i rimanenti chicchi di melagrana e le mandorle tostate.

  7. Servite subito.

Varianti dell’insalata al melograno

menu economico capodanno insalata di pere e melograno

Foto Shutterstock | Nataliya Arzamasova

Potete variare questa ricetta sostituendo le mandorle in scagli con pezzetti di noci. Ma se volete provare altre versioni dell’insalata con il melograno vi diamo qualche idea per i vostri menu speciali. Ad esempio potete preparare l’insalata arricchendola con cubetti di formaggio feta e pera, oppure chicchi di uva e spicchi di arancia spellata, o foglioline tenere di rucola.

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Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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