Maionese senza olio

maionese senza olio

  • facile
  • 20 minuti
  • 6 Persone
  • 60/porzione

Questa ricette propone un modo per ottenere una maionese light, senza usare neanche una goccia di olio; le poche calorie sono date dai rossi d’uovo. Provatela come alternativa ipocalorica per accompagnare un bel pesce lesso, dei gamberetti o un’insalata di pollo leggera, in questo modo non rinuncerete a questa squisita crema e potrete cucinarla tutte le volte che vorrete.

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 20 gr di Maizena (amido di mais)
  • 15 cl di aceto di vino bianco
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaio di senape
  • il succo di due limoni
  • sale e pepe q.b.

maionese senza olio

Preparazione

  1. Sciogliete la Maizena nell’acqua, e portate il tutto ad ebollizione, avendo cura di non far formare dei grumi.
  2. Appena il composto si sarà raffredato, versatelo in un frullatore unitamente a tutti gli altri ingredienti della ricetta, unendo il succo di limone per ultimo.
  3. Frullate fino a raggiungere la densità cremosa desiderata.
    Usatela per delle 'finte patatine fritte': con un pelapatate tagliate a fettine sottilissimi una patata sbucciata, cospargete di sale le fettine e infornatele fino a doratura
 
Foto di Stacy Spensley

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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