Melanzane alla marocchina (Zaalouk)

melanzane alla marocchina zaalouk

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 90/porzione

Vi proponiamo una ricetta marocchina per cucinare le melanzane, molto saporita e ricca di spezie. Potete prepararne una certa quantità e conservarle in frigorifero per qualche giorno. Sono un ottimo contorno per carni alla griglia e uova al tegamino, oppure potete servire il piatto con delle bruschette.

Ingredienti

  • 6 melanzane di taglia media
  • 1 pomodoro pelato, privato dei semi e tritato grossolanamente
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 3 cucchiai di aceto di vino
  • peperoncino rosso piccante q.b.
  • 6 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.

melanzane alla marocchina zaalouk

Preparazione

  1. Togliete parte della buccia alle melanzane, lavatele e fatele cuocere in una pentola piena di acqua bollente moderatamente salata per circa 20 minuti (controllate la cottura visto che il tempo dipende dalla forma e dalla freschezza delle melanzane).
  2. Preparate la salsa, mescolando il prezzemolo pulito, lavato e tritato, il cumino, l’aglio pelato e schiacciato, l’olio d’oliva, l’aceto, il peperoncino e un pizzicone di sale.
  3. A piacere potete aggiungere un pizzico di curcuma.
  4. Quando le melanzane saranno cotte, mettetele in un tegame con la salsa e il pomodoro, e fate cuocere il tutto a fuoco molto dolce mescolando per farle asciugare.
  5. Aggiustate di sale.
 
Foto di NoNatto

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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