Mousse di mortadella

  • facile
  • 10 minuti
  • 6 Persone
  • 311/porzione

Ecco la ricetta per fare la mousse di mortadella con cui preparare dei gustosi antipasti o degli stuzzichini per l’aperitivo. Si tratta di una ricetta facilissima e veloce, si prepara in meno di 10 minuti, e per questo può essere l’idea per una cena o un pranzo da preparare senza preavviso. Per un buon risultato scegliete una mortadella di ottima qualità, noi nelle foto abbiamo usato la mortadella Favola, magari non perfettamente rispondente ai canoni della tradizione ma tanto tanto buona.

Ingredienti

  • 250 di mortadella possibilmente in un pezzo unico
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di yogurt greco (leggero con zero grassi o normale) oppure 100 gr di mascarpone
  • un cucchiaino di senape
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

    ricetta mousse mortadella 01
  1. Tagliate la mortadella a pezzetti, eliminando i grani di pepe; mettetela nel vaso di un robot da cucina. ricetta mousse mortadella 01
  2. Aggiungete la ricotta. ricetta mousse mortadella 01
  3. Quindi anche lo yogurt o il mascarpone. ricetta mousse mortadella 01
  4. Terminate con la senape e un po’ di sale e pepe. ricetta mousse mortadella 01
  5. Riducete il tutto in crema omogenea facendo andare il robot a lungo, e di tanto in tanto fermatelo e rimescolate il tutto con un cucchiaio. ricetta mousse mortadella 01
  6. Servite questa saporita mousse con crostini di pane oppure craker.  
    Foto di GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.