Ossobuco con piselli

Ossobuco con piselli

Foto Shutterstock | Elflaco1983

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 445/porzione

L’ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole. Un secondo piatto delizioso con i piselli e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare. Noi ci possiamo provare con questa ricetta semplice e perfetta da arricchire con patate o pomodori!

Ingredienti

  • ossobuco di vitellone o manzetta 4
  • vino bianco 2 bicchieri
  • pisellini surgelati ½ kg
  • cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Salvia 3 foglie
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • farina 00 2 cucchiai rasi
  • Peperoncino q.b.
  • pancetta dolce 50 gr
  • carote 2
  • sedano 1 gambo

Preparazione

  1. Lavate la cipolla, le carote e il sedano, tritateli con un tritatutto.

  2. Scegliete una padella o un tegame abbastanza grandi da contenere gli ossibuchi affiancati tra di loro, mettete olio extravergine di oliva, aglio, salviae sale.

  3. Versare anche le verdure tritate e fate soffriggere per qualche minuto a fiamma bassa.

  4. Lavate gli ossibuchi e, se ci sono, togliete i pezzettini di ossa residui, asciugateli bene, togliete la pellicina esterna così cuoceranno meglio.

  5. Passateli nella farina e togliete quella in eccesso prima di metteteli in padella con la pancetta dolce tagliata a cubetti.

  6. Aggiungete il vino bianco e girate abbastanza spesso gli ossibuchi così non si attaccheranno al fondo e soprattutto grazie alla farina si potrà formare il classico sughetto.

  7. Aggiungete i piselli surgelati o quelli in scatola e mescolate, unite il peperoncino e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30-40 minuti.

  8. Servite il vostro ossibuco con piselli ben caldo con un filo di olio a crudo.

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisce l'amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l'Università di Pisa. Lavora dal 2003 come Redattrice e Copywriter scrivendo testi per numerose testate online.

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