Pasta con capperi, olive e mozzarella

pasta capperi olive e mozzarella

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Prepariamo insieme un primo piatto veloce e fresco: la pasta con capperi, olive e mozzarella. Questo piatto si cucina nel tempo di cottura della pasta; per il condimento scioglieremo la pasta di acciughe in olio di oliva, poi uniremo la mozzarella a dadini, le olive e i capperi (ben sciacquati se sotto sale, altrimenti sgocciolati), il tutto rigorosamente senza cottura. Infine amalgamate la pasta lessata al dente con il condimento e servite caldo.

Ingredienti

  • 400 gr di pasta (penne rigate o fusilli)
  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 12 olive nere
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.

pasta capperi olive e mozzarella

Preparazione

    1. Fate sciogliere la pasta di acciughe con l’olio di oliva sul fondo di una zuppiera.
    2. Tagliate la mozzarella a filetti o a dadini e fatela sgocciolare.
    3. Unite i capperi e le olive al condimento nella zuppiera.
    4. Lessate la pasta al dente, scolatela e unitela al condimento.
    5. Amalgamate bene e servite.
A piacere potete aggiungere pomodorini ciliegia.
Foto di knightbefore_99

Parole di Deborah Di Lucia

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