Pasta con funghi, tonno e acciughe

pasta con funghi tonno e acciughe

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione

Prepariamo insieme la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuriamo che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti. Inoltre, vi consigliamo di utilizzare come pasta le tagliatelle, per essere meglio amalgamate con il sugo che otterrete dai funghi.

Ingredienti

  • 500 gr di pasta (meglio se tagliatelle o bucatini)
  • 100 gr di tonno sott'olio
  • 150 gr di funghi freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 acciuga
  • 1 pizzico di origano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 noce di burro

pasta con funghi tonno e acciughe

Preparazione

    1. Pulite i funghi, eliminando la terra, ripassateli con un panno umido e tagliateli a fette.
    2. Ponete sul fuoco un tegame con l’aglio, l’olio e il burro e rosolate.
    3. Unite l’acciuga e riducetela in poltiglia con la forchetta.
    4. Quando il condimento avrà preso un colorito marroncino, unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace e poi moderata per 20 minuti senza aggiungere acqua.
    5. Unite il tonno sminuzzato, l’origano, il sale e il pepe.
    6. Cuocete ancora per qualche minuto, per dare al tonno il tempo di scaldarsi.
    7. Versate il condimeto sulla pasta che avrete cotto al dente in acqua salata e poi scolato e posto in una zuppiera.
Prima di servire cospargete con prezzemolo tritato.
Foto di Patrizia Ferraglioni

Parole di Waly

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