Di Waly | 13 Maggio 2016
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
390/porzione
Prepariamo insieme la pasta con funghi tonno e acciughe, una ricetta squisita e profumata con ingredienti di mare e di terra. Per preparare questo primo piatto occorrerà pochissimo tempo, ma vi assicuriamo che piacerà tantissimo sia a voi che ai vostri ospiti. Inoltre, vi consigliamo di utilizzare come pasta le tagliatelle, per essere meglio amalgamate con il sugo che otterrete dai funghi.
Ingredienti
- 500 gr di pasta (meglio se tagliatelle o bucatini)
- 100 gr di tonno sott'olio
- 150 gr di funghi freschi
- 1 spicchio di aglio
- 1 acciuga
- 1 pizzico di origano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 noce di burro
Preparazione
-
- Pulite i funghi, eliminando la terra, ripassateli con un panno umido e tagliateli a fette.
- Ponete sul fuoco un tegame con l’aglio, l’olio e il burro e rosolate.
- Unite l’acciuga e riducetela in poltiglia con la forchetta.
- Quando il condimento avrà preso un colorito marroncino, unite i funghi e cuoceteli a fiamma vivace e poi moderata per 20 minuti senza aggiungere acqua.
- Unite il tonno sminuzzato, l’origano, il sale e il pepe.
- Cuocete ancora per qualche minuto, per dare al tonno il tempo di scaldarsi.
- Versate il condimeto sulla pasta che avrete cotto al dente in acqua salata e poi scolato e posto in una zuppiera.
Prima di servire cospargete con prezzemolo tritato.Foto di Patrizia Ferraglioni
Parole di Waly